Ингредиенты для приготовления блюда вам нужны такие: баклажаны 4 шт средних по размеру, лук 1 большая головка, помидоры 5 шт, чеснок 1 зубец, рис 90 гр, томатная паста 2 столовые ложки, зеленый лук 30 гр, орегано 3 веточки, тертый сыр 200 гр, соль и перец по вкусу, оливковое масло. Готовим: лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Зеленый лук помыть и нарезать. Помидоры порезать маленькими кубиками. Рис отварить до полуготовности. Баклажаны помыть, отрезать хвостики и разрезать их пополам. Вытащить мякоть из половинок баклажан, и мелко ее порезать. Мякоть баклажан жарим с луком и чесноком 5 минут на разогретой сковородке с оливковым маслом. Затем кладем к баклажанам рис, томатную пасту, орегано, зеленый лук, помидоры, солим и перчим по вкусу – готовим 10-15 минут до готовности. Полученной начинкой начиняем половинки баклажан и присыпаем их тертым сыром. Ставим баклажаны с сыром в разогретую духовку до 190 градусов на 15 - 20 минут. Готовые баклажаны с сыром подаем на стол. Приятного аппетита! Вкусные рецепты: | |
| |
Просмотров: 1060 | | |