Для приготовления тушеной капусты берите не жирное мясо свинины, например с шейкой это блюдо получиться особенно вкусным. Тушить капусту можно в казане, глубокой сковородке. Готовить капусту совершенно не сложно. Блюдо получается ароматным и очень вкусным. Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры. В конце готовки можно добавить свежую зелень петрушки или укропа. Продукты которые вам нужны чтобы приготовить это блюдо: свиная шейка 500 гр, лук 200 гр, соль, перец, растительное масло, капуста свежая белокочанная 1 кг, томатная паста 50 гр, лавровый лист. Готовим тушеную капусту с мясом: мясо свинины режем кусочками 2 на 2 см. Обжариваем мясо на растительном масле 5-10 минут. Капусту шинкуем средне. В казан или кастрюлю с толстым дном кладем порезанную капусту, мясо, нарезанный лук, лавровый лист, солим, перчим по вкусу. Когда капуста осядет добавляем томатную пасту. При тушении капусты с мясом нужно добавить немного воды 250 мл, чтобы не пригорало. Готовить на среднем огне 1,5 часа, помешивая. Готовую капусту с мясом разложить по тарелкам и подать на стол. Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 1466 | | |