Солянку из свежей капусты можно делать со свининой, а можно использовать более бюджетный и диетический вариант с курицей. Солянку можно готовить используя стандартный набор специй, а можно добавить свои любимые. Ингредиенты для приготовления Мякоть свиная 500 гр Свежая белокочанная капуста 1 кг Лук репка 2 шт Лавровый лист Соль, перец по вкусу Вода Растительное масло для обжарки Картошка 200 гр Приготовление солянки: Мясо нарезать на кусочки, обжарить на сковородке 10 мин. Лук очистить, нарезать, обжарить 10 мин. Нашинковать свежую капусту. Картошку очистить и нарезать кубиками. В кастрюлю складываем мясо, капусту, лук, солим, перчим, лавровый лист и специи по вкусу, наливаем воды наполовину массы и ставим тушить. Готовим на среднем огне, помешивая время от времени. Когда капуста станет немного мягкой, добавляем картошку, аккуратно перемешиваем если вода выкипела добавьте (чтобы солянка не пригорела). Время приготовления 40-50 мин. Готовую солянку можно подавать на стол, посыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 1555 | | |