Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Ризотто с грибами

Ризотто это блюдо из риса с грибами или ветчиной, курицей, морепродуктами, овощами. Классическая ризотто это основа из риса и мясного бульона.

По рецепту мы будем готовить ризотто с грибами.

Ингредиенты для приготовления: 550 гр риса сорт Арборио (если его нет, возьмите круглый рис), 400 гр свежих белых грибов (или замороженных), 3 зубчика чеснока, 6 столовых ложки оливкового масла, 90 гр сливочного масла, соль, петрушка 50 гр свежая, 1 литр мясного бульона, пармезан (или твердый сыр).

Готовим ризотто.

Белые грибы нарезать тонкой соломкой.

Чеснок очистить пропустить через пресс.

Оливковое масло наливаем на хорошо разогретую сковороду. Кладем чеснок и обжариваем его 2 минуты.

Добавить на сковороду белые грибы и жарить на сильном огне, помешивая. Когда грибы готовы к ним нужно положить нарезанную петрушку 25 гр и посолить. Накрыть крышкой.

Теперь нужно приготовить рис. В другой сковородке топим сливочное масло 60 гр и промытый рис.

Рис нужно жарить на сливочном масле пока он не станет прозрачным.

Бульон закипятить. И каждые 5-7 минут добавлять по 200 мл кипящего бульона в сковороду с рисом, и хорошо перемешивать чтобы не подгорело.

Когда рис будет полуготов добавить к нему грибы. К готовому рису кладем оставшиеся сливочное масло и 25 гр петрушки мелко нарубленной.

Сыр натертый на мелкой терке добавить к рису и тщательно перемешать.

Готовый ризотто с грибами разложить по порциям и подать на стол.

Приятного аппетита!

Рецепты вкусных блюд:

Как приготовить рассыпчатый рис

Рулет из кабачков с сыром и чесноком

Баклажаны с фаршем и помидорами

Категория: Овощные блюда | Добавил: Dexs (15.05.2015)
Просмотров: 944 | Теги: Рецепты, кулинария, ризотто с грибами, ризотто, овощные блюда | Рейтинг: 0.0/0