Ризотто это блюдо из риса с грибами или ветчиной, курицей, морепродуктами, овощами. Классическая ризотто это основа из риса и мясного бульона. По рецепту мы будем готовить ризотто с грибами. Ингредиенты для приготовления: 550 гр риса сорт Арборио (если его нет, возьмите круглый рис), 400 гр свежих белых грибов (или замороженных), 3 зубчика чеснока, 6 столовых ложки оливкового масла, 90 гр сливочного масла, соль, петрушка 50 гр свежая, 1 литр мясного бульона, пармезан (или твердый сыр). Готовим ризотто. Белые грибы нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить пропустить через пресс. Оливковое масло наливаем на хорошо разогретую сковороду. Кладем чеснок и обжариваем его 2 минуты. Добавить на сковороду белые грибы и жарить на сильном огне, помешивая. Когда грибы готовы к ним нужно положить нарезанную петрушку 25 гр и посолить. Накрыть крышкой. Теперь нужно приготовить рис. В другой сковородке топим сливочное масло 60 гр и промытый рис. Рис нужно жарить на сливочном масле пока он не станет прозрачным. Бульон закипятить. И каждые 5-7 минут добавлять по 200 мл кипящего бульона в сковороду с рисом, и хорошо перемешивать чтобы не подгорело. Когда рис будет полуготов добавить к нему грибы. К готовому рису кладем оставшиеся сливочное масло и 25 гр петрушки мелко нарубленной. Сыр натертый на мелкой терке добавить к рису и тщательно перемешать. Готовый ризотто с грибами разложить по порциям и подать на стол. Приятного аппетита! Рецепты вкусных блюд: Как приготовить рассыпчатый рис | |
| |
Просмотров: 1046 | | |