Лобио в переводе означает фасоль. Так называют любое блюдо из фасоли. Чтобы правильно приготовить фасоль ее нужно замочить в холодной воде на 5-6 часов. В блюде нужно использовать фасоль только одного вида, разная по цвету фасоль готовиться по разному. Продукты которые вам нужны чтобы приготовить это блюдо по классическому рецепту: 600 гр красной фасоли, 2 шт лука репки, 4 шт чеснока (зубчика), хмели - сунели 1,5 чайной ложки, кориандр 1 чайная ложка, соль по вкусу, красный перчик (в порошке) половина чайной ложки. Готовим лобио: фасоль предварительно замачивается на 5-6 часов. Затем заливаем ее в кастрюле водой, так чтобы фасоль занимала 4-ю часть. Добавляем к фасоли нарезанный лук, солим. Огонь под кастрюлей нужно уменьшить на медленный. Это блюдо необходимо постоянно мешать, т. к. фасоль очень часто пригорает. В процессе варки можно добавлять кипяченную воду. Через 2 часа нужно проверить если фасоль легко разминается вилкой, то значит готова. Размять всю фасоль до кашицы. В кашицу кладем чеснок пропущенный через пресс, красный перец, хмели-сунели, кориандр хорошо размешиваем доводим до кипения и выключаем. Лобио из красной фасоли приготовленную по классическому рецепту подают с различными соленьями, жирным мясом или мамалыгой. Приятного аппетита! Это вкусно: Творожные шарики жаренные в масле | |
| |
Просмотров: 1261 | | |