Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Лобио из красной фасоли классический рецепт

Лобио в переводе означает фасоль. Так называют любое блюдо из фасоли.

Чтобы правильно приготовить фасоль ее нужно замочить в холодной воде на 5-6 часов. В блюде нужно использовать фасоль только одного вида, разная по цвету фасоль готовиться по разному.

Продукты которые вам нужны чтобы приготовить это блюдо по классическому рецепту: 600 гр красной фасоли, 2 шт лука репки, 4 шт чеснока (зубчика), хмели - сунели 1,5 чайной ложки, кориандр 1 чайная ложка, соль по вкусу, красный перчик (в порошке) половина чайной ложки.

Готовим лобио: фасоль предварительно замачивается на 5-6 часов.

Затем заливаем ее в кастрюле водой, так чтобы фасоль занимала 4-ю часть. Добавляем к фасоли нарезанный лук, солим. Огонь под кастрюлей нужно уменьшить на медленный.

Это блюдо необходимо постоянно мешать, т. к. фасоль очень часто пригорает. В процессе варки можно добавлять кипяченную воду.

Через 2 часа нужно проверить если фасоль легко разминается вилкой, то значит готова. Размять всю фасоль до кашицы.

В кашицу кладем чеснок пропущенный через пресс, красный перец, хмели-сунели, кориандр хорошо размешиваем доводим до кипения и выключаем.

Лобио из красной фасоли приготовленную по классическому рецепту подают с различными соленьями, жирным мясом или мамалыгой.

Приятного аппетита!

Это вкусно:

Творожные шарики жаренные в масле

Сосиски в слоеном тесте в духовке

Бутерброды с колбасой и сыром

Категория: Овощные блюда | Добавил: Dexs (18.05.2015)
Просмотров: 1237 | Теги: Рецепты, кулинария, лобио из красной фасоли по классиче, овощные блюдп, фасоль | Рейтинг: 0.0/0