Это идеальное блюдо в пост и для разгрузочного дня. Ингредиенты для рецепта картофельных котлет нужны самые простые. Грибы можете взять сухие, замороженные или свежие. 1. Картофельные котлеты с грибами, рецепт приготовления. На 4 порции вам нужны: картофель 500гр яичные желтки 8 шт сухари или пшеничная мука 50 масло растительное Для соуса: сухие грибы 50 мука столовая ложка лук одна головка масло 2 столовые ложки Как готовить: Горячий отварной картофель пропустить через мясорубку и смешать с яичными желтками. Из этой массы сделать котлеты, обвалять их в сухарях или муке, обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде до золотистого цвета и поставить в духовку на 5-10 минут. Соус для котлет из картофеля с грибами готовиться следующим образом: промытые в теплой воде сухие грибы замочить в 3-х стаканах холодной воды на 2-3 часа, а затем сварить (без соли) в той же воде. Если это свежие белые грибы, то отварите их до готовности (1-2часа). Одну столовую ложку муки и столько же масла (растительного) прожарить до светло-коричневого цвета и развести двумя стаканами процеженного грибного бульона. Полученный соус варить при слабом кипении 15-20 мин. Мелко нарезанный лук поджарить, добавить нашинкованные грибы и еще раз все вместе прожарить, затем переложить в соус, прибавить по вкусу соль и дать прокипеть. Все разложить котлеты картофельные и полить готовым соусом с грибами. | |
| |
Просмотров: 1357 | | |