Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Котлеты картофельные с грибами рецепт приготовления

Это идеальное блюдо в пост и для разгрузочного дня. Ингредиенты для рецепта картофельных котлет нужны самые простые. Грибы можете взять сухие, замороженные или свежие.

1. Картофельные котлеты с грибами, рецепт приготовления.

На 4 порции вам нужны: картофель 500гр

яичные желтки 8 шт

сухари или пшеничная мука 50

масло растительное

Для соуса: сухие грибы 50

мука столовая ложка

лук одна головка

масло 2 столовые ложки

Как готовить: Горячий отварной картофель пропустить через мясорубку и смешать с яичными желтками. Из этой массы сделать котлеты, обвалять их в сухарях или муке, обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде до золотистого цвета и поставить в духовку на 5-10 минут.

Соус для котлет из картофеля с грибами готовиться следующим образом: промытые в теплой воде сухие грибы замочить в 3-х стаканах холодной воды на 2-3 часа, а затем сварить (без соли) в той же воде. Если это свежие белые грибы, то отварите их до готовности (1-2часа).

Одну столовую ложку муки и столько же масла (растительного) прожарить до светло-коричневого цвета и развести двумя стаканами процеженного грибного бульона. Полученный соус варить при слабом кипении 15-20 мин. Мелко нарезанный лук поджарить, добавить нашинкованные грибы и еще раз все вместе прожарить, затем переложить в соус, прибавить по вкусу соль и дать прокипеть.

Все разложить котлеты картофельные и полить готовым соусом с грибами.

Категория: Овощные блюда | Добавил: Dexs (12.08.2014)
Просмотров: 1372 | Теги: Рецепты, кулинария, картошка, котлеты, овощные блюда | Рейтинг: 0.0/0