Самыми вкусными считаются котлеты по классическому рецепту. По этому рецепту в составе капуста, манная крупа, сухари, молоко - классический вариант приготовления. На фото котлеты капустные приготовленные в духовке. Ингредиенты капуста белокочанная свежая 500 гр молоко 250 мл сливочное масло 50 гр мука 60 гр соль 8 гр манная крупа 50 гр яйцо 2 шт Приготовление Капусту разбираем на листья, опускаем в кипящую соленую воду и варим 10 минут. Отваренную капусту достаем на тарелку и даем остыть. Капустные листья для котлет пропускаем через мясорубку. На сковородке растапливаем сливочное масло, добавляем молоко, капусту и манную крупу доводим до кипения и тушим 5 минут. Охлаждаем данную смесь для наших капустных котлет добавляем к ней яйца (желток одного яйца оставить для смазки), муку если нужно солим. Из полученного фарша формируем котлетки обваливаем их в муке. На противень выкладываем пергамент смазываем его маслом и кладем капустные котлеты, сверху смазываем яичным желтком и ставим в духовку. Выпекаем диетические котлеты из капусты в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут, до золотистого цвета. Подавать готовые котлеты можно как отдельное блюдо полив их сметаной или на гарнир к картошке. Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 3653 | | |