Капустники могут быть в виде овощного рагу, открытого или закрытого пирога. Мы будем делать по такому рецепту ленивый капустник с грибами, запеченный в духовке. Ингредиенты нужны такие: Капуста 250 гр Грибы отварные (белые или любые другие) 100гр Лук зеленый, петрушка по 20 гр Соль, перец по вкусу Для заливки нужно: Сметана 3 столовые ложки Майонез провансаль 3 столовые ложки Яйца 3 шт Сыр 80 гр Мука 3 столовые ложки Соль Помидор 1 шт среднего размера Готовим по рецепту: Шинкуем тонко капусту, посыпаем ее солью и перцем хорошо ее мнем. Рубим мелко зеленый лук и петрушку. Трем на средней терке сыр. Делаем заливку для капустника с грибами: Яйца, майонез и сметану взбиваем или венчиком или миксером. Ту даже добавляем муку и еще раз перемешиваем. Половину тертого сыра кладем в заливку. Помидор нарезаем кружочками тонкими. В подготовленную форму для запекания в духовке выкладываем капусту, грибы отварные, зелень, заливаем заливкой, сверху помидоры, не забудьте посолить, сверху вторую половину тертого сыра. Выпекаем в духовке 30-40 мин при температуре 190 градусов. Даем немного остыть капустнику с грибами, и режем на порционные куски. Попробуйте приготовить баклажаны с фаршем запеченные в духовке | |
| |
Просмотров: 2064 | | |