Тушеная капуста одно из основных блюд нашего питания. С тушеной капустой готовят различные пироги, пирожки и т. д. Тушеную капусту можно кушать с мясом, котлетами, рыбой и т.д. Рецепты блюд с капустой: тушеная капуста с мясом, пирожки с капустой в духовке, капустные котлеты, заливной пирог с капустой. Капуста прекрасное питание при диетах, она легкая, не калорийна, и приносит пользу для желудочно – кишечного тракта. Как приготовить тушеную капусту? Капусту готовить сможет даже начинающий кулинар. Тушеная капуста готовиться легко и быстро. Ингредиенты для приготовления: капуста белокочанная 500 гр, лук репка 200 гр, томатная паста 50гр, соль, перец черный молотый, растительное масло 70 мл, лавровый лист 2 шт, вода 50-70 мл. У свежей белокочанной капусты вырезать кочерыжку и нашинковать ее тонкой соломкой. Лук репку очистить и нарезать. Чтобы тушеная капуста получилась более мягкой, ее нужно присолить и промять руками. В глубокую сковороду налить растительное масло и разогреть ее. Выложить нашинкованную капусту, лук, посолить, поперчить по вкусу, подлить воды. Тушить капусту под крышкой на слабом огне 10 минут. Затем крышку снять огонь сделать средним. Добавить томатную пасту, перемешать капусту. Положить лавровый лист. Тушить капусту нужно до размягчения капусты. Капусту нужно помешивать, чтобы она не пригорела. Общее время приготовления тушеной капусты около 40 минут. | |
| |
Просмотров: 1031 | | |