Многие любят вкусный и ароматный плов. Как нужно готовить рис чтобы он получился рассыпчатым и плов приготовился по настоящему вкусным. Рассыпчатый рис используют и при приготовлении салатов, для гарниров и т.д. Наш сайт даст несколько советов чтобы рис у вас получился рассыпчатым. Для того чтобы сварить рис не нужно брать какой то особенный дорогой сорт. Для приготовления рассыпчатого риса подойдет самый обычный длиннозерный (т.к в нем наименьшее содержание крахмала, он не разваривается). И готовить его очень просто. Вам нужно: длиннозерный рис, соль, вода. Соотношение воды и риса не должны соблюдаться точно, если воды будет немного больше ни чего страшного. Насыпаем в кастрюлю стакан риса промываем его в холодной воде. На стакан риса возьмите 2 литра холодной воды. Рис нужно класть в кипящию воду. Рис нужно варить 10 минут с момента закипания. Если варить рис 20 минут как написано на многих пачках, то он разваривается и превращается в кашу. Готовый рис обязательно промойте холодной водой, если этого не сделать, то он когда постоит слипнется. | |
| |
Просмотров: 2741 | | |