Из кабачков можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Кабачки прекрасно подходят для запеканок приготовленных в духовке. Кабачки очень хорошо сочетаются со многими продуктами. Продукты которые вам нужны чтобы приготовить это блюдо: кабачки 2 шт молодых и маленьких по размеру (300-400гр), картошка 2-3 шт (300-400гр), лук 1 шт, сыр твердый 150 гр, майонез 100 гр, растительное масло, соль, чеснок 3 средних зубчика. Готовим кабачки с картошкой: с кабачков снять кожуру и нарезать их кружочками высотой 0,5 см. Форму где вы будите запекать, смазать растительным маслом и выложить туда кабачки. Лук репку мелко нарезать и положить сверху кабачков. Картошку очистить, нарезать тонкими кружочками и положить сверху лука. Кабачки и картошку посолить по вкусу. Майонез смешать с чесноком пропущенным через пресс. Сверху выложить майонез с чесноком, разровняв его тонким слоем. Посыпать кабачки с картошкой тертым сыром. Поставить форму с кабачками и картошкой в духовку на 40-45 минут. Запекать кабачки в духовке при температуре 200 градусов. Готовое блюдо разложить по тарелкам и подать на стол. Приятного аппетита! Вкусные рецепты: | |
| |
Просмотров: 1291 | | |