300 г цветной капусты,
200 мл молока,
100 г сливочного масла,
2 чайные ложки пшеничной муки,
1 луковица,
1 помидор,
2 яйца,
1 пучок зелени петрушки,
2 чайные ложки лимонного сока,
перец черный молотый,
перец красный молотый,
соль.
1. Капусту вымыть, положить в кипящую подсоленную воду.
2. Варить до полуготовности.
3. Капусту разобрать на соцветия, сбрызнуть лимонным соком.
4. Молоко смешать с водой, добавить муку, довести до кипения, положить капусту.
5. Добавить сливочное масло, яйца, соль, перец, тушить 20 мин, капусту вынуть.
6. Лук очистить, вымыть, нарубить. Помидор вымыть и нарезать. Зелень петрушки вымыть и нарубить. В оставшийся от тушения соус положить лук, зелень петрушки, кипятить 7 мин. Капусту полить соусом и украсить помидорами.
Вкусные рецепты:
Куриные котлеты на пару
Ленивые голубцы с фаршем
Ореховое печенье
|