Ингредиенты для приготовления: картошка 500 гр, баклажаны 300 гр, помидоры 300 гр, сметана 150 гр, чеснок 2 зубчика, 150 гр сыра твердого, растительное масло, соль, перец. Готовим: баклажаны нарезать кусочками, посолить и оставить их на 20-30 минут, затем промыть в холодной воде и обжарить на растительном масле 10-15 минут. Очищенный картофель отварить в подсоленной воде 25 минут почти до полной готовности. Картошку нарезать небольшими кусочками. Помидоры порезать кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок очищенный и пропущенный через пресс смешать с сметаной. В форму где вы будите запекать картошку с баклажанами смазать растительным маслом. В чашке смешать картошку с баклажанами, сметаной, помидорами, посолить и поперчить. Сверху присыпать тертым сыром и поставить форму в разогретую духовку до 180 градусов. Запекать баклажаны с картофелем 50 - 60 минут. Готовое блюдо подать на стол. Приятного аппетита! Вкусные рецепты: | |
| |
Просмотров: 1009 | | |