Баклажаны становятся популярными, когда приходит сезон их созревания. Ингредиенты для приготовления нужны такие: Баклажаны среднего размера 2 шт Фарш (можете взять любой куриный, свиной и т.д) 350 гр Болгарский сладкий перец 2 стручка среднего размера Помидоры 2 шт больших Сыр любой твердый 200 гр Репчатый лук 1 шт Растительное масло для жарки 60гр Соль, перец по вкусу Майонез 50 гр Рецепт приготовление: У баклажан отрезать хвостики, разрезать их на 2 части (пополам), сердцевину убираем, чтобы получились лодочки. Сердцевину с баклажан мелко нарезаем. Нарезаем очищенный лук, очищенный болгарский сладкий перец и помидоры все кубиками. Все эти нарезанные овощи выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Закрываем крышкой и тушим на слабом огне 15-20 мин, затем добавляем фарш и еще готовим 20-25 мин под крышкой. Трем сыр на крупной терке. Выкладываем баклажаны на смазанный противень и начиняем готовой начинкой, сверху каждой лодочки кладем немного майонеза и тертого сыра. Ставим в разогретую духовку для запекания на 20-30 мин на средней огонь. Баклажаны с фаршем запеченные в духовке по рецепту, можно подавать на стол как отдельное блюдо, так и с отварным картофелем или рисом. | |
| |
Просмотров: 2386 | | |