Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Баклажаны с фаршем и помидорами рецепт приготовления

Очень хорошо баклажаны сочетаются с мясом, помидорами, сыром. Баклажаны, запеченные в духовке с фаршем и помидорами получаются очень сытными и питательными.

Ингредиенты для приготовления

Баклажаны 5 шт небольших по размеру

Лук репка 1 шт

Помидоры 3 шт

Фарш любой 500 гр

Сыр твердый 150 гр

Соль,перец по вкусу

Масло для обжарки

Для заливки:

яйцо 2 шт

мука 2 столовые ложки

сливки 20% - 200 мл

Приготовление баклажан с фаршем и помидорами:

Баклажаны помыть, нарезать кружочками по 0,5 см в высоту, посолите. Затем обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета, уберите на тарелку.

Лук очистить и мелко нарезать, обжарить в сковородке и добавить туда же фарш (предварительно растаявший или свежеприготовленный), посолите, поперчите по вкусу, тушить до готовности фарша.

На дно формы для запекания (форму берите по высоте с тем расчетом, чтобы когда выложите все ингредиенты до верха бортика оставалось 3-4 см, иначе соус будет выбегать мимо) выложите обжаренные баклажаны, фарш с луком, помидоры.

Готовим заливку: яйца, муку взбить венчиком, добавить сливки и хорошо перемешать.

Выложенные в форму баклажаны, помидоры, лук полить этой заливкой.

Сверху присыпать тертым сыром.

Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекать в течении 30 мин, до золотистой румяной корочки.

Подавать баклажаны с фаршем и помидорами горячими, сверху можно присыпать любимой вашей зеленью.

Приятного аппетита!

Запеканка из баклажан и картофеля

Баклажаны с фаршем запеченные в духовке

Категория: Овощные блюда | Добавил: Dexs (05.09.2014)
Просмотров: 4819 | Теги: Рецепты, баклажаны с фаршем и помидорами, овощные блюда | Рейтинг: 0.0/0