Очень хорошо баклажаны сочетаются с мясом, помидорами, сыром. Баклажаны, запеченные в духовке с фаршем и помидорами получаются очень сытными и питательными. Ингредиенты для приготовления Баклажаны 5 шт небольших по размеру Лук репка 1 шт Помидоры 3 шт Фарш любой 500 гр Сыр твердый 150 гр Соль,перец по вкусу Масло для обжарки Для заливки: яйцо 2 шт мука 2 столовые ложки сливки 20% - 200 мл Приготовление баклажан с фаршем и помидорами: Баклажаны помыть, нарезать кружочками по 0,5 см в высоту, посолите. Затем обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета, уберите на тарелку. Лук очистить и мелко нарезать, обжарить в сковородке и добавить туда же фарш (предварительно растаявший или свежеприготовленный), посолите, поперчите по вкусу, тушить до готовности фарша. На дно формы для запекания (форму берите по высоте с тем расчетом, чтобы когда выложите все ингредиенты до верха бортика оставалось 3-4 см, иначе соус будет выбегать мимо) выложите обжаренные баклажаны, фарш с луком, помидоры. Готовим заливку: яйца, муку взбить венчиком, добавить сливки и хорошо перемешать. Выложенные в форму баклажаны, помидоры, лук полить этой заливкой. Сверху присыпать тертым сыром. Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекать в течении 30 мин, до золотистой румяной корочки. Подавать баклажаны с фаршем и помидорами горячими, сверху можно присыпать любимой вашей зеленью. Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 4819 | | |