Кто следит за фигурой или у кого проблемы со здоровьем, такая выпечка не заменима. По этому рецепту в тесто для приготовления шарлотки не кладется ни маргарин, ни масло. Так же для придания большей пользы этой шарлотке, использована мука 1 сорта. Она так же дает хороший подъем тесту, только пирог получается немного темней, чем при использовании муки высшего сорта. Ингредиенты вам нужны такие: яйца 6 шт сахар 2 стакана мука 2,5 стакана сода 1 чайная ложка гашенная в уксусе яблоки 300 гр корица на ваше усмотрение. Готовим шарлотку без маргарина: все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яблоки очистить и удалить сердцевину. Яблоки в пирог можно добавлять в 2 вариантов. Так как мой ребенок не любит яблоки нарезанные дольками, я кладу их потерев просто на терке. Яблоки в этом варианте смешать с тестом. В классическом варианте яблоки режем на дольки и выкладываем слоем на пергамент. А затем заливаем тестом. Тесто: яйца взбить с сахаром. Они должны увеличиться в объеме. Затем добавить муку и соду. Затем этим тестом залить яблоки на противне. Корица подчеркивает вкус шарлотки. Сверху на тесто присыпать корицу. Выпекать при температуре 180 градусов 25-35 минут. Готовность проверить зубочисткой деревянной. Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 812 | | |