Так как сама льняная мука не дает той связки и клейкости теста, чтобы дать хороший подъем, необходимо добавлять муку высшего или первого сорта. Льняная мука используется на 2/3 от основного компонента. Ингредиенты: мука пшеничная 0,5 стакана мука льняная 0,5 стакана дрожжи сухие 3 гр яйцо 1 шт молоко или вода 400 мл растительное масло 15 гр соль сахар 1 столовая ложка Готовим льняной хлеб: молоко должно быть теплым, чтобы хлеб быстрей поднялся. В теплую воду или молоко всыпать муку льняную и пшеничную, добавить дрожжи и яйцо, растительное масло, посолить и добавить сахар. Замесить тесто. Если мало муки добавьте. Тесто не должно липнуть к рукам. Тесто положить в пленку и дать ему подняться. Только затем его можно выпекать. Выпекать можно и раскатав тесто лепешкой. Или порезав его на квадратики или прямоугольники. Температура в духовке 200 градусов. Выпекать 25-30 минут (но зависит от вашей духовки). | |
| |
Просмотров: 728 | | |