Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Льняные хлебцы, вкусный и полезный льняной хлеб

Так как сама льняная мука не дает той связки и клейкости теста, чтобы дать хороший подъем, необходимо добавлять муку высшего или первого сорта.

Льняная мука используется на 2/3 от основного компонента.

Ингредиенты:

мука пшеничная 0,5 стакана

мука льняная 0,5 стакана

дрожжи сухие 3 гр

яйцо 1 шт

молоко или вода 400 мл

растительное масло 15 гр

соль

сахар 1 столовая ложка

Готовим льняной хлеб: молоко должно быть теплым, чтобы хлеб быстрей поднялся. В теплую воду или молоко всыпать муку льняную и пшеничную, добавить дрожжи и яйцо, растительное масло, посолить и добавить сахар. Замесить тесто.

Если мало муки добавьте. Тесто не должно липнуть к рукам. Тесто положить в пленку и дать ему подняться.

Только затем его можно выпекать. Выпекать можно и раскатав тесто лепешкой.

Или порезав его на квадратики или прямоугольники.

Температура в духовке 200 градусов. Выпекать 25-30 минут (но зависит от вашей духовки).

Категория: Низкокалорийные и диетические блюда | Добавил: Dexs (16.11.2016)
Просмотров: 825 | Теги: Рецепты, кулинария, вкусный и полезный хлеб, льняные хлебцы | Рейтинг: 0.0/0