Жульен это французское блюдо, и означает он особый способ нарезки, очень тонкой соломкой продуктов. В России это блюдо претерпело изменения. У нас жульеном называют запеченную курицу, с грибами посыпанную сыром и запеченную в духовке. Существует много вариаций приготовления жульена «по – русски». По рецепту мы будем готовить жульен из курицы. Ингредиенты для приготовления этого блюда: 400 гр отварного филе курицы, 1 шт лук репка, 300 гр шампиньонов свежих, 1 столовая ложка муки, 170 мл куриного бульона, 240 гр жирной сметаны, 250 гр твердого сыра, растительное масло, соль и перец по вкусу. Готовим жульен из курицы: филе курицы сварить до готовности. Готовое мясо курицы нарезать тонко соломкой. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать тонкой соломкой. На сковороду налить растительное масло и разогреть. Кладем на разогретую сковородку курицу, шампиньоны, лук и обжариваем 10 минут. Через 10 минут добавить муку, соль и перец, куриный бульон. Хорошо перемешать и еще готовить 10 минут. Для того чтобы запечь в духовке жульен с курицей вам нужны кокотницы или возьмите, что есть под рукой. Смысл в том, что вы должны запечь это блюдо порционно. Массу со сковородки нужно разложить примерно по 100 гр в кокотницы, положить в каждую порцию сметаны и засыпать тертым сыром. Кокотницы поставить в разогретую духовку до 190 градусов и запекать жульен до золотистой корочки. Готовый жульен с курицей подать на стол. Приятного аппетита! Вкусные рецепты: | |
| |
Просмотров: 1034 | | |