Запеченная свинина в духовке это очень вкусно, сытно и всегда охота добавки. Чтобы мясо вышло особенно вкусным нужно взять кусок от шейки или окорока. На мясе оставьте немного сала, чтобы свинина при запекании осталось сочной. Подавать свинину запеченную в духовке можно с наваристой кашей (гречневой, пшеничной и т.д.), отварным или жаренным картофелем или хорошо сочетается мясо с овощами приготовленными на пару. Приготовленную заранее запеченную свинину можно использовать и для завтрака на бутерброды (намного вкусней и полезней колбасы) и для перекуса в течении дня когда готовить некогда. Свинину берите одним куском 800 гр-1кг, оставьте на нее жир толщиной 1-1,5 см, затем натрите ее солью с черным и красным перцем, чесноком (давленым на чеснокодавке). Убираете свинину в холодильник на 3 часа, накрыв пленкой (чтобы просолилась и напиталась ароматом). Затем кусок свинины заворачиваем в фольгу, зажав крепко края и оставив сверху от фольги до мяса воздушный карман. Запекаем в разогретой духовке до 180 градусов 1-1,2 часа. Даем ей немного остыть. Нарезаем пластинами. Запеченную свинину в духовке, подаем на стол. Заранее сварив гарнир к ароматному, сочному и аппетитному мясу. Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 1190 | | |