Запеченная курица с картошкой подходит для любого праздника или домашнего торжества. Курицу всегда не сложно и быстро готовить. По этому рецепту курица получается ароматной, нежной и очень вкусной. Продукты для приготовления этого блюда: тушка курицы целиком 1-1,5 кг, картофель среднего размера 8-10 шт, чеснок 6 зубцов, соль, перец, растительное масло 50 гр. Готовим курицу с картошкой: в растительное масло добавляем чеснок (давленный через чеснокодавку), соль, перец. Этой смесью нужно обмазать всю курицу и дать ей постоять 2 часа. Затем курицу и картофель очищенный целый кладем в рукав для запекания или фольгу, завязываем края. Запекать курицу с картошкой нужно около 2 часов. За 15 минут до конца рукав протыкаем и разрываем его для того чтобы верх курицы приобрел красивый золотой цвет. Проткните курицу вилкой если она готова то цвет сока будет прозрачным, если нет доготовте. Готовую курицу запеченную с картофелем выкладываем на большое блюдо, вокруг кладем картофель. Украшаем кружочками лимона, дольками помидор, свежей зеленью. Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 1103 | | |