По этому рецепту куриная печень получается мягкой и очень вкусной. Добавление к печени моркови и лука придает блюду особенный вкус. Готовиться печень быстро и легко. Прежде чем готовить это блюдо, нужно очень хорошо пересмотреть куриную печенку. Если вам встретиться печень зеленоватого цвета или с неубранным желчным пузырем то выбросите такую. Такая печень будет горчить и испортит все блюдо. Продукты которые вам нужны что приготовить вкусную печень: куриная печень 500 гр, морковь 500 гр, лук репка 200 гр, соль, подсолнечное масло 70 мл. Готовим куриную печень: морковь почистить и помыть. Промытую морковку трем на крупной терке. На сковороду налить подсолнечное масло и разогреть. Выложить морковь на сковородку и обжарить помешивая 10 минут, добавить лук репку мелко нарезанный, все посолить, перемешать и накрыть крышкой. Под крышкой на слабом огне тушить около 15 минут. Если морковь начала пригорать то добавьте к ней немного кипяченной воды. Куриную печень промыть и нарезать на кусочки помельче. Когда морковь с луком у вас потушилась 20 минут к ней кладем нарезанную печень, перемешиваем. Ставим сковородку на средний огонь и тушим еще 20 минут постоянно мешая. Посолить по вкусу. Через 40 минут у вас готова вкусная куриная печень, которую можно подавать с рисом, макаронами или картошкой. Приятного аппетита! Рецепты вкусных блюд: | |
| |
Просмотров: 896 | | |