Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Вкусная куриная печень

По этому рецепту куриная печень получается мягкой и очень вкусной.

Добавление к печени моркови и лука придает блюду особенный вкус.

Готовиться печень быстро и легко.

Прежде чем готовить это блюдо, нужно очень хорошо пересмотреть куриную печенку. Если вам встретиться печень зеленоватого цвета или с неубранным желчным пузырем то выбросите такую. Такая печень будет горчить и испортит все блюдо.

Продукты которые вам нужны что приготовить вкусную печень: куриная печень 500 гр, морковь 500 гр, лук репка 200 гр, соль, подсолнечное масло 70 мл.

Готовим куриную печень: морковь почистить и помыть. Промытую морковку трем на крупной терке.

На сковороду налить подсолнечное масло и разогреть. Выложить морковь на сковородку и обжарить помешивая 10 минут, добавить лук репку мелко нарезанный, все посолить, перемешать и накрыть крышкой. Под крышкой на слабом огне тушить около 15 минут.

Если морковь начала пригорать то добавьте к ней немного кипяченной воды.

Куриную печень промыть и нарезать на кусочки помельче. Когда морковь с луком у вас потушилась 20 минут к ней кладем нарезанную печень, перемешиваем.

Ставим сковородку на средний огонь и тушим еще 20 минут постоянно мешая. Посолить по вкусу.

Через 40 минут у вас готова вкусная куриная печень, которую можно подавать с рисом, макаронами или картошкой. Приятного аппетита!

Рецепты вкусных блюд:

Студень из свинины

Острые крылышки

Рецепт фаршированных макарон

Категория: Мясные блюда | Добавил: Dexs (15.05.2015)
Просмотров: 896 | Теги: печень, Рецепты, мясные блюда, кулинария, вкусная куриная печень | Рейтинг: 0.0/0