Для любителей субпродуктов или когда просто надоело мясо можно приготовить очень вкусное блюдо – тушеные куриные желудки в сметане. Для приготовления этого блюда вам необходимо купить потрошенные куриные желудки, разморозить их и хорошо промыть под проточной водой (потому что иногда их плохо обрабатывают на птицефабриках, и на них попадается песок). Приготовленные по рецепту тушеные куриные желудки в сметане хорошо сочетаются с отварным рисом, толченым картофелем или гречкой. Ингредиенты для приготовления: куриные желудки 1 кг, репчатый лук 200 гр, морковь 200 гр, соль, перец, красный жгучий перец чуть меньше половины чайной ложки без горки (кто не любит можно не класть), сметана 30% жирности 200 гр, растительное масло 50 мл. Готовим блюдо: в кастрюлю налить воды, посолить и положить куриные желудки, варить с момента закипания 1 час. Очищенную морковь потереть на крупной терке. Лук репку очистить и нарезать соломкой. На раскаленную сковороду налить подсолнечное масло и положить туда морковь и лук, посолить, поперчить и обжарить постоянно помешивая 10 минут. Затем добавить 50-70 мл воды убавить огонь на медленный и тушить под крышкой до полной готовности 30-40 минут. Пупки достать из бульона и нарезать кусочками. Когда овощи готовы выложить к ним пупки, добавить красный жгучий перец и сметану, хорошо перемешать и дать закипеть, затем выключить плиту. Готовые тушеные куриные желудки подать с гарниром на стол. Приятного аппетита! Это вкусно: | |
| |
Просмотров: 1069 | | |