Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Тушеные куриные желудки

Для любителей субпродуктов или когда просто надоело мясо можно приготовить очень вкусное блюдо – тушеные куриные желудки в сметане.

Для приготовления этого блюда вам необходимо купить потрошенные куриные желудки, разморозить их и хорошо промыть под проточной водой (потому что иногда их плохо обрабатывают на птицефабриках, и на них попадается песок).

Приготовленные по рецепту тушеные куриные желудки в сметане хорошо сочетаются с отварным рисом, толченым картофелем или гречкой.

Ингредиенты для приготовления: куриные желудки 1 кг, репчатый лук 200 гр, морковь 200 гр, соль, перец, красный жгучий перец чуть меньше половины чайной ложки без горки (кто не любит можно не класть), сметана 30% жирности 200 гр, растительное масло 50 мл.

Готовим блюдо: в кастрюлю налить воды, посолить и положить куриные желудки, варить с момента закипания 1 час. Очищенную морковь потереть на крупной терке.

Лук репку очистить и нарезать соломкой.

На раскаленную сковороду налить подсолнечное масло и положить туда морковь и лук, посолить, поперчить и обжарить постоянно помешивая 10 минут.

Затем добавить 50-70 мл воды убавить огонь на медленный и тушить под крышкой до полной готовности 30-40 минут.

Пупки достать из бульона и нарезать кусочками.

Когда овощи готовы выложить к ним пупки, добавить красный жгучий перец и сметану, хорошо перемешать и дать закипеть, затем выключить плиту.

Готовые тушеные куриные желудки подать с гарниром на стол. Приятного аппетита!

Это вкусно:

Холодец из свиной рульки

Вкусная куриная печень

Оливье с колбасой - рецепт

Категория: Мясные блюда | Добавил: Dexs (18.05.2015)
Просмотров: 1069 | Теги: тушеные куриные желудки, мясные блюда, Рецепты, кулинария | Рейтинг: 0.0/0