По сути холодец и студень одно и тоже. Это наваристый мясной бульон сгущенный и охлажденный. Студень из курицы прекрасная замена холодцу из свиных ножек. Он содержит меньше калорий. Но не менее вкусен чем из свинины. Для приготовления студня берут части куриной тушки которые имеют больше хрящей, косточек. Продукты которые нам нужны чтобы приготовить студень: части курицы шейка, крылышки, кожа, нижняя часть курицы, хрящи и кости, морковка, соль, перец, чеснок, лук. Готовим студень из курицы. Кладем курицу в кастрюлю на 5 литров воды 1,5-2 кг курицы (вода сильно уменьшиться в объеме). Солим воду, доводим до кипения и ставим на слабый огонь закрыв крышкой и варим 2,5 часа, за 30 минут до окончания варки нужно добавить чеснок, перец. Готовую курицу достаем и кладем на тарелку, бульон процеживаем. Предварительно замоченный желатин добавляем в бульон. Мясо курицы раскладываем по формочкам, добавляем вареную морковь нарезанную кружочками и лук (по желанию). Заливаем бульоном и ставим на стол до полного остывания. Затем аккуратно переносим на полку в холодильнике и даем застынуть 10-12 часов. Готовый студень подаем на стол. Приятного аппетита! Вкусные рецепты: | |
| |
Просмотров: 920 | | |