Он содержит меньше калорий. Но не менее вкусен чем из свинины. Для приготовления студня берут части куриной тушки которые имеют больше хрящей, косточек. Продукты которые нам нужны чтобы приготовить студень: части курицы шейка, крылышки, кожа, нижняя часть курицы, хрящи и кости, морковка, соль, перец, чеснок, лук. Готовим студень из курицы. Кладем курицу в кастрюлю на 5 литров воды 1,5-2 кг курицы (вода сильно уменьшиться в объеме). Солим воду, доводим до кипения и ставим на слабый огонь закрыв крышкой и варим 2,5 часа, за 30 минут до окончания варки нужно добавить чеснок, перец. Готовую курицу достаем и кладем на тарелку, бульон процеживаем. Предварительно замоченный желатин добавляем в бульон. Мясо курицы раскладываем по формочкам, добавляем вареную морковь нарезанную кружочками и лук (по желанию). Заливаем бульоном и ставим на стол до полного остывания. Затем аккуратно переносим на полку в холодильнике и даем застынуть 10-12 часов. Готовый студень подаем на стол. Приятного аппетита! Вкусные рецепты: | |
| |
Просмотров: 880 | | |