Приготовление - стожки мясные
Стожки это необычные и очень вкусные котлетки. Приготовление (рецепт) стожки: Фарш для стожки, готовим как на обычные котлетки.
Стожки не сложны в приготовлении, все компоненты обычно под рукой. Ниже дан рецепт приготовления стожков.
Ингредиенты для приготовления стожки мясные:
Фарш 0,5кг (можно куриный)
Лук по вкусу
Картофель 3шт. средних по размеру
Сыр любой твердый 200гр
Майонез 50-100гр
Соль, перец по вкусу
Приготовление стожков:
Для приготовления стожков берем фарш, перчим, солим по вкусу, кто любит с луком можно добавить в фарш лук(мелко нарезанный). Создаем в руках шарики и кладем на противень приминая их рукой, чтоб у нас получились круглые лепешечки высотой не более 1 см.
Затем очищаем картофель, трем его на крупной терке, кладем на сито чтоб стек лишний сок.
Берем сыр трем его на крупной терке, добавляем к картофелю, затем майонез, соль по вкусу, перемешиваем тщательно. Берем ложкой такое же количество сколько и мясного фарша, и раскладываем сверху фарша, формируя стожки, картофель с сыром не более 1 см, чтоб все пропеклось.
Ставим в разогретую духовку, мин на 30-40, когда верх станет ярко золотистым все, стожки готовы.
Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 2568 | | |