Ингредиенты для приготовления шашлыка: мякоть свинины 2 кг, лук репка 3 головки среднего размера, уксус 4 столовые ложки, смесь перцев 1 чайная ложка, сок лимона 6 столовых ложек, сахар 2 столовые ложки, рукав для запекания, соль по вкусу. Готовим шашлык из свинины в домашних условиях: мякоть свинины нарезаем как обычно на шашлык небольшими квадратными кусочками. Сложить кусочки в чашку добавить 2 столовые ложки уксуса, смесь перцев, лимонный сок перемешать все до равномерного распределения. Поставить чашку в холодильник на 5 часов, прикрыв пленкой сверху. Теперь маринуем лук: лук очищаем и нарезаем колечками. Заливаем лук уксусом (что остался), кладем сахар, и 5 столовых ложек воды, маринуем в тепле 1 час. Мясо и лук солим по вкусу. В рукав для запекания выкладываем лук, мясо. Завязываем рукав и протыкаем его в 2 местах. Ставим форму с шашлыком в разогретую духовку до 240 градусов и готовим 50 минут. Затем достать его и разрезать рукав и снова поставить в духовку для подрумянивания мяса на 30 минут. Готовый шашлык в духовке из свинины приготовленный в домашних условиях подаем на стол. Приятного аппетита! Вкусные рецепты кулинарии: | |
| |
Просмотров: 1368 | | |