Голубцы из пекинской капусты получаются более нежными и сочными и обладают массой преимуществ. На фото заворачиваем фарш в листья пекинской капусты. На приготовления таких голубцов у вас будет уходить меньше времени, как и на готовку такого блюда - ленивые голубцы. Листья пекинской капусты намного мягче, чем у белокочанной. Поэтому если вас не устраивают голубцы с белокочанной капусты (потому что она более твердая и плотная, дольше готовиться). То попробуйте голубцы приготовить, по рецепту с пекинской капустой, они быстрее готовятся и нафаршировать в нежные листья фарш гораздо проще, чем в обычные листья белокочанной капусты. И предварительная обработка листьев пекинской капусты не нужна, тогда как у белокочанной нужна. Чтобы приготовить по рецепту вам необходимы следующие продукты: фарш (смесь говяжьего со свиным или куриный) 500 гр, рис сухой 100 гр, лук репка 150 гр, 1 яйцо, соль и перец по вкусу, лавровый лист, томатную пасту 2 столовых ложки, сметана. Готовим голубцы из пекинской капусты: рис промыть, залить водой и готовить до полуготовности, 10 минут с момента закипания, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. В фарш добавляем яйцо, солим, перчим и кладем остывший рис, нарезаем мелко лук и кладем в фарш. Фарш с рисом и луком нужно промешать до однородности, чтобы фарш не разваливался. Кочан пекинской капусты разобрать на листья. Толстую прожилку у листа можно вырезать, а можно нет (она мягкая). На каждый листочек кладем большую ложку фарша с рисом и аккуратно плотно сворачиваем. Голубцы нужно выложить в кастрюлю и залить кипяченной водой, чтобы она слегка прикрывала голубцы, добавить лавровый лист (для придания аромата) и томатную пасту. Готовить голубцы с момента закипания приблизительно 30 минут. Готовые голубцы выложить по порциям и полить сметаной. Подать на стол. Приятного аппетита! Что приготовить: Как приготовить свиные ребрышки в духовке | |
| |
Просмотров: 1325 | | |