Очень вкусное мясо, запеченное в фольге, получается из свиной шейки. Рецепт по которому мы будем готовить мясо, запеченное в фольге, не сложный. Ингредиенты для приготовления мяса, запеченного в фольге: Свиная шейка 1 кг Соль, перец по вкусу Чеснок 2 зубчика средних Рецепт приготовления запеченного мяса в фольге: Чеснок очищаем, режем его на средние кусочки. Затем делаем надрезы в куске мяса и вставляем чеснок в эти дырочки. Затем натираем мясо солью, перцем и сушенными травами на ваш вкус. Затем мясо нашпигованное чесноком и натертое солью и специями, нужно положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник (чтобы оно впитало в себя весь аромат специй) на 4-5 часов. Можно подготовить мясо к запеканию с вечера. Достаем мясо с холодильника и заворачиваем в фольгу (в 2 слоя), нужно завернуть так чтобы фольга была герметична. Заворачивайте мясо в фольгу не плотно чтобы было место сверху 1-2 см, иначе мясо прилипнет вверху. Разогреваем духовку до 220 градусов. Ставим туда запекаться мясо, убавив температуру до 180 градусов. Мясо в фольге запекаем 1ч 20 мин. Готовое мясо достаем из духовки, аккуратно очень горячее! Даем остыть и разрезаем на порционные кусочки. Мясо запеченное, в фольге по рецепту можно подавать на стол с любым гарниром, а можно кушать на завтрак с хлебом. Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 1378 | | |