Мясо запеченное в духовке, мясо с черносливом
Запекаем мясо с черносливом в духовке. Многие не сильно любят чернослив за его необычный вкус. Но чернослив богат витаминами и минеральными веществами, а потому его обязательно нужно включать в свой рацион. 200 г чернослива 400 г сметаны или сливок соль по вкусу черный молотый перец по вкусу растительное масло для смазки формы сыр 200 гр Чернослив замочить в воде и оставьте на 3 часа. После этого процедите через дуршлаг, подставив миску для воды, и мелко нарежьте.
Мясо до готовности отварите в подсоленной воде. Сметану или сливки соедините с водой из под чернослива, добавьте соль, перец и перемешайте. Выложите кусок мяса и чернослив, сверху посыпав тертым сыром в смазанную растительным маслом форму (или подстелив фольгу). После этого равномерно влейте в форму смесь сметаны или сливок. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течении 35 минут. После этого достаньте из духовки, остудите и выложите на блюдо и подайте на стол.
Мясо с черносливом сочетается с макаронами и картошкой. | |
| |
Просмотров: 1193 | | |