Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Мясо запеченное в духовке, мясо с черносливом

Запекаем мясо с черносливом в духовке. Многие не сильно любят чернослив за его необычный вкус. Но чернослив богат витаминами и минеральными веществами, а потому его обязательно нужно включать в свой рацион.
Ингредиенты для приготовления, мясо с черносливом запеченное в духовке:
700 г мяса

200 г чернослива

400 г сметаны или сливок

соль по вкусу черный молотый перец по вкусу

растительное масло для смазки формы

сыр 200 гр
Приготовление мяса с черносливом:

Чернослив замочить в воде и оставьте на 3 часа. После этого процедите через дуршлаг, подставив миску для воды, и мелко нарежьте.
Мясо до готовности отварите в подсоленной воде.
Сметану или сливки соедините с водой из под чернослива, добавьте соль, перец и перемешайте.
Выложите кусок мяса и чернослив, сверху посыпав тертым сыром в смазанную растительным маслом форму (или подстелив фольгу). После этого равномерно влейте в форму смесь сметаны или сливок.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течении 35 минут. После этого достаньте из духовки, остудите и выложите на блюдо и подайте на стол.
Мясо с черносливом сочетается с макаронами и картошкой.
Категория: Мясные блюда | Добавил: Dexs (31.07.2013)
Просмотров: 1193 | Теги: запеченное в духовке -способы приго, мясо | Рейтинг: 0.0/0