Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Мясо по итальянски кулинарный рецепт
Мясо по-итальянски так называется из-за добавления в него помидор. Т.к принято думать что в Италии кетчуп или помидоры являются национальной кухней. Так или иначе мясо с помидорами получается сочным и ароматным, и без внимания такой простой рецепт просто невозможно оставить.
Итак какие нужны ингредиенты для приготовления мяса по-итальянски:

Телятина или говядина 250гр
Помидоры 250гр
Лук 200гр
Белое сухое вино для маринования
Специи по вашему вкусу например розмарин
Чеснок 3 средних зубца
Базилик

Как готовим мясо по-итальянски.

Мелкими кубиками или тоненькими брусочками нарезаем говядину (телятину).
Заливаем его сухим вином, добавив розмарин, и оставляем на час.
После маринования маринад слить.
Затем разогреваем растительное масло в сковородке и добавляем туда мясо, обжариваем со всех сторон и добавляем лук, соль, приправу, не доводя до готовности.
Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу, измельчаем блендером, добавляем мелко нарезанный чеснок и базилик.
Помидоры с чесноком и базиликом кладем в мясо, и тушить 30-40мин на среднем огне помешивая.

К мясу по итальянски можно подать спагетти.

Категория: Мясные блюда | Добавил: Dexs (29.01.2014)
Просмотров: 1034 | Теги: мясные блюда, мясо по-итальянски, кулинарные рецепты | Рейтинг: 0.0/0