Мясо по итальянски кулинарный рецепт
Мясо по-итальянски так называется из-за добавления в него помидор. Т.к принято думать что в Италии кетчуп или помидоры являются национальной кухней. Так или иначе мясо с помидорами получается сочным и ароматным, и без внимания такой простой рецепт просто невозможно оставить. Итак какие нужны ингредиенты для приготовления мяса по-итальянски: Телятина или говядина 250гр Помидоры 250гр Лук 200гр Белое сухое вино для маринования Специи по вашему вкусу например розмарин Чеснок 3 средних зубца Базилик Как готовим мясо по-итальянски. Мелкими кубиками или тоненькими брусочками нарезаем говядину (телятину). Заливаем его сухим вином, добавив розмарин, и оставляем на час. После маринования маринад слить. Затем разогреваем растительное масло в сковородке и добавляем туда мясо, обжариваем со всех сторон и добавляем лук, соль, приправу, не доводя до готовности. Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу, измельчаем блендером, добавляем мелко нарезанный чеснок и базилик. Помидоры с чесноком и базиликом кладем в мясо, и тушить 30-40мин на среднем огне помешивая. К мясу по итальянски можно подать спагетти. | |
| |
Просмотров: 1034 | | |