Этот рецепт приготовления ленивых голубцов почти такой же как и обычных. Только в этом рецепте есть плюс они готовятся быстрее чем обычные голубцы. Ингредиенты для ленивых голубцов приготовленных в духовке такие: Капуста белокочанная 1 кг Рис обычный 100 гр Фарш мясной (какой вам нравиться) 700 гр Морковь свежая 150 гр Лук репка 50 гр Любая зелень (лук, укроп, петрушка) Помидоры 300 гр Сметана 5 столовых ложек Соль, перец по вкусу Рецепт приготовления ленивых голубцов в духовке: Капусту мелко шинкуем, режем морковь соломкой, очищаем лук репку и мелко режем. На подготовленную сковороду с растительным маслом (70-100гр) выкладываем капусту, морковь, лук и обжариваем в течении 10 мин. Отвариваем рис до полуготовности, смешиваем его с фаршем, солим, перчим по вкусу. Возьмите форму для запекания с глубокими краями. В эту форму выкладываем половину капусты, затем весь фарш, и сверху вторую половину капусты. Помидоры мелко режем, солим по вкусу, смешиваем со сметаной и мелко нарезанной зеленью. Выкладываем сверху на наши ленивые голубцы. Форму нужно накрыть фольгой (чтоб не подгорел верх голубцов). Ставим в разогретую духовку на 45-50 мин, выпекать при температуре 200-220 градусов. Через 30 мин снимите фольгу с запеканки. Приготовленные ленивые голубцы достаем из духовки, даем не много остыть, режем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 1624 | | |