Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Ленивая лазанья из лаваша и мясного фарша

Ленивая лазанья называется так, потому что для нее не нужно готовить тесто, достаточно купить готовый лаваш. Когда нет времени такая лазанья очень выручает, она вкусная и сытная.

Ингредиенты для приготовления ленивой лазаньи:

Тонкий лаваш (берите из расчета, если выкладывать на противень, то прикидывайте размер который вам нужен и слоев должно быть 5) - 5шт

700 гр мясного фарша

100 гр сыра

лук-репка 1 шт

Для соуса:

350 мл молока

4 столовых ложки муки

150 гр сливочного масла

2 чайных ложки сахара

1 чайная ложка соли

Приготовление ленивой лазаньи:

Фарш и мелко нарезанный лук обжариваем в сковороде, и тушим до готовности.

Готовим соус. В чашке растопить масло, добавить муку, постоянно помешивая обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем молоко, сахар, соль и готовим 5-7 мин до загустения.

В противень или форму для запекания, выкладываем лист лаваша (отрезаем под размер формы), на него часть фарша и часть соуса, закрываем лавашем, и так чередуем. Затем сверху посыпаем тертым сыром.

Ставим в разогретую духовку на 20 мин.

Достаем готовую ленивую лазанью, даем ей немного остыть и разрезаем на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Лаваш с разными начинками - рецепты приготовления

Категория: Мясные блюда | Добавил: Dexs (30.08.2014)
Просмотров: 3061 | Теги: Рецепты, ленивая лазанья, мясные блюда, кулинария | Рейтинг: 0.0/0