Ленивая лазанья называется так, потому что для нее не нужно готовить тесто, достаточно купить готовый лаваш. Когда нет времени такая лазанья очень выручает, она вкусная и сытная. Ингредиенты для приготовления ленивой лазаньи: Тонкий лаваш (берите из расчета, если выкладывать на противень, то прикидывайте размер который вам нужен и слоев должно быть 5) - 5шт 700 гр мясного фарша 100 гр сыра лук-репка 1 шт Для соуса: 350 мл молока 4 столовых ложки муки 150 гр сливочного масла 2 чайных ложки сахара 1 чайная ложка соли Приготовление ленивой лазаньи: Фарш и мелко нарезанный лук обжариваем в сковороде, и тушим до готовности. Готовим соус. В чашке растопить масло, добавить муку, постоянно помешивая обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем молоко, сахар, соль и готовим 5-7 мин до загустения. В противень или форму для запекания, выкладываем лист лаваша (отрезаем под размер формы), на него часть фарша и часть соуса, закрываем лавашем, и так чередуем. Затем сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую духовку на 20 мин. Достаем готовую ленивую лазанью, даем ей немного остыть и разрезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 3124 | | |