По этому рецепту грудки получаются с ярким, необычным вкусом.
Филе курицы совмещается с медом и карри и придает фантастический вкус этому блюду.
Ингредиенты для приготовления куриных грудок по восточному:
- Курица филе (грудки) — 500 г
- Соевый соус (солёный) — 4 ст. л.
- Мёд — 2–3 ст. л.
- Масло растительное (совсем чуть-чуть)
- Чеснок — 3–4 зубчика
- Перец черный молотый
- Карри
- Имбирь молотый, тмин
Приготовление филе грудки с медом и приправой карри:
1. Куриные грудки тщательно промойте, нарежьте порционными кусочками.
2. Посолите их, приправьте черным молотый перцем, имбирем и карри.
3. Чеснок выдавите с помощью чесночницы, добавьте к грудкам.
4. Тщательно перемешайте грудки со всеми приправами, оставьте мариноваться на 1 час.
5. На сковороде разогрейте растительное масло и добавьте мёд. Подождите, пока мёд растает, и аккуратно перемешайте его с растительным маслом, чтобы он распределился по всей сковороде.
6. Выложите куриные грудки на сковороду и жарьте на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон.
Готовые грудки можно присыпать тмином.
Приятного аппетита!
|