Сегодня качество магазинных колбас сильно страдает. Да и не только колбасы, у кого есть возможность стали готовить в домашних условиях свои сыры, колбасы, творог и т.д. Колбасу варенную приготовить в домашних условиях не так сложно как кажется на первый взгляд. Такой колбасой можно без опасения для своего здоровья, кормить детей и свою семью. Рецепт приготовления вареной Докторской колбасы в домашних условиях по госту который был раньше. Ингредиенты для приготовления колбасы варенной Докторской: говядина мякоть 250 гр свинина полужирная мякоть 700 гр молоко натуральное 200 гр яйцо 1 шт соль 20 гр сахар 3 гр кардамон молотый 0,5 гр Приготовление варенной колбасы в домашних условиях: Говядину и свинину прокручиваем на мясорубке сначала на крупной сетке, затем на мелкой сетке. Добавляем к фаршу соль, кардамон, сахар и хорошо промешиваем руками. Затем в фарш добавляем яйцо и молоко мешаем блендером, получиться тягучая масса (не пугайтесь цвета колбасы, ведь это естественный цвет в котором нет красителей). Ставим фарш для приготовления варенной колбасы в холодильник на 1 час. Если хотите чтобы варенная колбаса была розового цвета добавьте в фарш 2 столовые ложки водки или конька хорошего качества. В 5 литровую кастрюлю наливаем воды и доводим до температуры 95 градусов. Фарш кладем в рукав для запекания шириной 30 см, формируем в нем колбасу плотно прижимая руками. Перематываем получившийся батон нитками. Опускаем в подсоленную кипящую воду, и варим 50 минут при температуре 85 градусов, вода не должна кипеть. Сразу после варки колбасу охладить под проточной водой. Затем охладить при комнатной температуре и поставить в холодильник. Такая Докторская колбаса приготовленная по рецепту дома может храниться 2-3 суток. Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 74201 | | |