Свиные ножки для холодца варятся 4-5 часов. Готовы или нет свиные ножки для холодца можно узнать так, если мясо с косточек отваливается то все готово. По рецепту приготовить вкусный холодец не сложно, только это займет время. Ингредиенты для холодца из свиных ножек: свиные ножки 1 кг морковь 200 гр чеснок головка соль, перец во вкусу лавровый лист перец душистый горошек 10 шт Приготовление по рецепту холодца из свиных ножек: Тщательно вымыть свиные ножки используя щетку и нож (для скобления труднодоступных мест). Ножки сложить в кастрюлю и залить водой, из расчета что вода за 4 часа выкипит (уровень воды где то 10-15 см от ножек), посолить. Даем закипеть ножкам на сильном огне, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим 4-5 часов на слабом огне, чтобы ножки слегка кипели. За 40 минут до окончание варки добавить очищенный и нарезанный чеснок, лавровый лист 5-6 шт, перец душистый горошек, морковь за 20-25 до окончания варки целиком. Когда ножки сварятся, достаем морковь и режем ее или трем на крупной терке. Бульон процеживаем, чеснок и специи убираем (они весь аромат и вкус уже отдали в бульон). Свиные ножки внимательно разбираем от всех косточек. Нарезаем мякоть ножек на кусочки. Если вы сомневаетесь застынет у вас холодец или нет можете добавить 1-2 пачки желатина, предварительно замочив его в бульоне (или воде по инструкции). Мясо свиных ножек разложить по чашечкам, добавить морковь, залить бульоном. Оставляем холодец из свиных ножек сваренные по рецепту, до полного остывания на столе. Затем убираем его в холодильник на 6-8 часов. Достаем готовый, вкусный холодец убираем весь жир сверху, аккуратно вытряхиваем его на тарелку, нарезаем кусочками или ломтиками и подаем на стол. Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 1683 | | |