Вкусный, ароматный, сытный и бесподобный. Холодец из свиной рульки прекрасно украсит любой праздничный стол. А также это блюдо хорошо и для повседневного стола. Ингредиенты чтобы приготовить холодец: свиная рулька 2 шт, соль, лавровый лист 5 шт, душистый горошек 15 шт, чеснок 1 головка, желатин 1 пачка. Готовим холодец: свиную рульку нужно промыть и положить в кастрюлю с подсоленной водой 5 литров (вода сильно выкипит пока будет вариться рулька). С момента закипания свиную рульку нужно варить 3-4 часа на среднем огне. Свиная рулька готова когда мясо хорошо отходит от кости. За 30 минут до окончания варки к рульке нужно добавить чеснок мелко нарезанный, лавровый лист, душистый горошек. Желатин залить холодной кипяченной водой на 1 час. Затем желатин добавить в горячий, но не кипящий бульон. Бульона у вас должно быть 1,5-2 литра (если получается больше, то добавьте огонь и пусть часть бульона выкипит). Достать готовую рульку и дать ей остыть. Отделить мясо от кости и нарезать его на кусочки. Мясо разложить по чашкам. Бульон процедить и залить им мясо в чашках. Бульон с мясом должен полностью остыть при комнатной температуре. Затем аккуратно поставить чашки в холодильник на 6-8 часов. Застывший холодец аккуратно вытащить из чашки на тарелку и подать на стол. Приятного аппетита! Рецепты вкусных блюд: Куриная ветчина, рецепт приготовления | |
| |
Просмотров: 908 | | |