Хинкали это те же пельмени только другой формы. Существует классический рецепт приготовления хинкалий. Сейчас появилась много рецептов хинкалей с различными начинками. Самый важный принцип в хинкалиях, это чтобы в них после варки внутри оставался бульон. На фото, так выглядят хинкалии. 1.Хинкали с грибами. Идеальное хинкали должно иметь не меньше 15 защипов и небольшой хвостик, который должен быть очень хорошо залеплен, чтобы во время варки не открылся. готовые хинкали осторожно опускаем в кипящую подсоленную воду, варим до готовности. Тесто: мука - 500 г, вода - 0,5 стакана. Начинка: шампиньоны - 200 г, репчатый лук - 1 шт., растительное масло - 30 мл, соль, зелень - по вкусу. Сделайте в муке углубление, влейте воду и замесите тесто. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 15 минут. Сформируйте колбаску, нарежьте ее кусочками по 1,5-2 см и раскатайте каждый до толщины 2 мл. Выложите в центр каждого кусочка начинку и защипните верхушку. Отварите хинкали в кипящей воде в течение 10 минут. Начинка. Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками и обжарьте на небольшом количестве масла. Добавьте лук, посолите и тушите до готовности. 2.Хинкали классические по-грузински Кстати, раскатывают настоящие хинкали по одной штучке. Только нужно диаметр выемки брать больше, чем рюмка. Например, вырезать лепешки блюдцем. Диаметр кружка должен быть примерно 10-15 сантиметров. Ингредиенты :. Тесто - яйцо - 1, муки - 3 стак, масло растит. - 2-3 ложки стол, соль, вода -. 1,5 стакана. Начинка - 1 кг мяса (0,3 кг баранины + 0,7 кг говядины) , 1 луковица, пучок кинзы, соли сванской - 1 ч. л.
Ингредиенты для теста смешать, всыпать муку и тщательно вымесить массу. Дать тесту отлежаться некоторое время, а пока приготовить фарш. Кинзу, луковицу и мясо измельчить, желательно на мясорубке с крупной решеткой. Посолить, добавить сванскую соль (или молотый кориандр). Фарш перемешать, если он будет суховат, добавить воды немного, где-то полстакана. Воду вливать частями и сразу перемешивать. Можно приступить к сборке хинкали. Раскатать толстый пласт, около 1 см толщиной. Вырезать маленькой рюмочкой кружочки, а затем уже кружки раскатать в тонкие лепешки. Слепить порцию хинкали и отварить. После всплытия, их варят минут 10-15, в зависимости от размера. 3.Хинкали по-домашнему
Тесто – полкило муки, соль, вода – 1 стакан. Начинка - 300г мяса (свинина, говядина, баранина, а лучше их смесь), пучок кинзы, 1 луковичка, 1 ломтик сухарика или подсушенного хлеба, перец, соль, 70г бульона мясного (или 50 мл воды+50г растопленного масла сливочного). Хлеб, лук и мясо перемолоть крупно на мясорубке. Добавить порубленную кинзу и бульон или воду со сливочным маслом, соль и перемешать. Муку просеять, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Дать ему отдохнуть минут 40 и раскатать. Слепить хинкали и отварить. Подавать, посыпав черным перцем крупного помола. 4. Хинкали сочныеТесто - вода 0,5л, соль, мука. Начинка – 1 кг мясного фарша (смесь говядины, баранины и свинины), сливки – 200-250мл( 10-15%), соль, перец и мускатный орех по неполной чайной ложке, 1 луковичка. Муку посолить, влить воду, замесить тесто. Его необходимо тщательно перемешать, минут десять. Оно должно быть мягким и податливым. Не тугим и резиновым. Дать отлежаться минут 40-50. Далее можно раскатывать. Взять готовый фарш или перемолоть мясо. Добавить измельченную луковицу, посыпать солью, мускатным орехом, перцем, влить сливки. Все смешать в однородную массу. На лепешку теста, диаметром 10-12 см, выложить фарш, собрать в мешочек со складочками, как гармошка. Проследить, чтобы сверху отверстие было хорошо залеплено. 4.Хинкали рецепт приготовления Фарш: Баранина - 350 г Муку высыпать в форме холмика на блюде, в центре сделать углубление, влить в углубление теплую воду, добавить яйцо, соль. Замесить тесто и поставить закрытым на 20-30 минут дозревать. По прошествии нужного времени тесто разделить на куски и раскатать тонкие лепешки. Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста. Очень важно, чтобы тесто в готовых хинкали не порвалось. "Закрывают" пельмени узелком, собирая концы в маленькие складки. На верхушке пельменя необходимо оставить небольшой хвостик, за который его будет удобно держать при еде. Хинкали - полезные советы опытных кулинаров - Если вы лепите хинкали впервые, вам будет трудно сразу делать правильные складки пальцами, поэтому процесс можете упростить. Положите кружок теста между большим пальцем и указательным, соединив их в кольцо. На лепешку положите фарш, вдавите в отверстие «кольца» и сожмите пальцы – мешочек готов. - Когда хинкали сварятся, перед тем, как их достать, в кастрюлю добавляют стакан холодной воды. Этим немного сбивают температуру, чтобы они не были очень горячими, когда их будут есть руками. Затем хинкали извлекают шумовкой, посыпают перцем, поливают растопленным маслом сливочным и подают. - при варке хинкали не принято мешать ложкой или шумовкой, дабы не повредить оболочку. А чтобы они не пристали ко дну, кастрюлю необходимо аккуратно встряхивать. 5.Хинкали с рыбой Тесто :0,5кг муки 0,75ст. Воды Начинка :0,5кг красной рыбы 2 большие луковицы. Соль, перец по вкусу. Кинза или петрушка для украшении В муку влить теплую воду, замесить крутое тесто,оставить на 20 минут, прикрыв салфеткой. Затем разделить тесто на части, раскатать очень тонкими кусками. Филе красной рыбы перекрутить, добавить измельченный лук и эту начинку разложить.
| |
| |
Просмотров: 3801 | | |