Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Картошка тушенная с курицей

Тушить картошку с курицей лучше в посуде с толстым дном. Для этого блюда можно взять курицу порубленную на кусочки или окорочка. Картошку нарезать крупно чтобы не разварилась. Специи и зелень можете использовать любую какая вам нравится.

Ингредиенты для приготовления картошки тушенной с курицей.

курица или куриные окорочка 500 гр

картофель 6-8 шт средних

лук 1 шт

морковь 1 шт

соль, перец по вкусу

масло сливочное 30 гр

зелень по вкусу

растительное масло для обжарки

Приготовление картошки тушенной с курицей:

Курицу или окорочка разделать на кусочки. Обжарить их до полуготовности на сковороде с маслом. Морковь натереть на крупной терке, лук очистить порезать, обжарить на растительном масле. Картошку помыть, почистить нарезать крупными кубиками. Не забудьте посолить, поперчить по вкусу.

В кастрюлю с толстым дном или утятницу выложить курицу, картошку, морковь с луком, добавить любимую зелень, влить воду чтобы покрывала чуть картошку, положить сливочное масло. Тушить на медленном огне 30-40 мин.

Готовую картошку тушенную с курицей разложить по тарелкам и подать на стол.

Приятного аппетита!

Ленивая лазанья из лаваша

Куриные отбивные

Категория: Мясные блюда | Добавил: Dexs (15.09.2014)
Просмотров: 3004 | Теги: мясные блюда, Рецепты, картошка тушенная с курицей, кулинария | Рейтинг: 0.0/0