Тушить картошку с курицей лучше в посуде с толстым дном. Для этого блюда можно взять курицу порубленную на кусочки или окорочка. Картошку нарезать крупно чтобы не разварилась. Специи и зелень можете использовать любую какая вам нравится. Ингредиенты для приготовления картошки тушенной с курицей. курица или куриные окорочка 500 гр картофель 6-8 шт средних лук 1 шт морковь 1 шт соль, перец по вкусу масло сливочное 30 гр зелень по вкусу растительное масло для обжарки Приготовление картошки тушенной с курицей: Курицу или окорочка разделать на кусочки. Обжарить их до полуготовности на сковороде с маслом. Морковь натереть на крупной терке, лук очистить порезать, обжарить на растительном масле. Картошку помыть, почистить нарезать крупными кубиками. Не забудьте посолить, поперчить по вкусу. В кастрюлю с толстым дном или утятницу выложить курицу, картошку, морковь с луком, добавить любимую зелень, влить воду чтобы покрывала чуть картошку, положить сливочное масло. Тушить на медленном огне 30-40 мин. Готовую картошку тушенную с курицей разложить по тарелкам и подать на стол. Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 2983 | | |