Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Как вкусно запечь курицу в горшочке

Курицу многие по разному запекали в духовке и с овощами и со специями, а как вкусно запечь курицу, чтобы было необычно? Запеките курицу в горшочке. Для этого вам как раз пригодятся без дела стоящие глиняные горшочки, у многих они есть (или продаются в посудных отделах). Курица в горшочке получается вкусной, сочной, ведь она там томиться пропитывая своим соком все компоненты.

Вам нужно: Курица 145 гр

Картофель 70 гр

Морковь 35 гр

Репчатый лук 50 гр

Зеленый горошек 25 гр

Зелень по вкусу

Сметана 100 гр

Соль по вкусу

Если у вас горшочки без крышек, то приготовьте тесто для закрытия горшочков.

Для теста: мука 40 гр, вода 10 гр, 2 яйца, выход 200гр - 100 гр на один горшочек.

Как вкусно запечь курицу?

Обработанную тушку птицы разрубите на небольшие кусочки и обжарить с обеих сторон до румяной корочки до полуготовности. В подготовленный горшочек положить 2 - 3 куска обжаренной курицы, залить сметанной. Уложить нарезанный кубиками и обжаренный до полуготовности картофель, нарезанную кубиками пассированную морковь, нашинкованный пассированный репчатый лук, зеленый консервированный горошек и мелко нарубленную зелень петрушки и укропа. Горшочек закрыть крышками или тестом и в духовке довести до готовности. Через 20-35 мин вкусно запеченная курица будет готова.

Категория: Мясные блюда | Добавил: Dexs (18.08.2014)
Просмотров: 1378 | Теги: мясные блюда, кулинария, курица запеченная, рецепт | Рейтинг: 0.0/0