Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Как солить сало?

Для посола нужно брать сало толщиной не менее 4 см.

Как солить сало, чтобы оно было вкусным?

При покупке сала на рынке обратите внимание на следующие показатели.

Чем толще сало, тем оно мягче и вкусней.

Шкурку с сала можно снять, а можно нет на ваше усмотрение. Если шкурка хорошо пропалена, она будет мягкой и вкусной. Если шкурка плохо пропалена она жесткая и грубая, такую лучше снять.

Ингредиенты:

сало 1 кг,

соль,

чеснок 2 больших зубца,

смесь перцев (можно купить в магазине).

Если вы не нашли смесь перцев, то сделайте смесь сами из черного, красного, белого молотого перца.

Как солить сало?

В целом куске сала сделайте надрезы (как на фото). Шкурку на сале нужно поскоблить ножом чтобы убрать налет с нее.

Сало натираем солью и присыпаем смесью перцев. Очищенные зубчики чеснока тонко нарезаем или пропускаем через пресс.

Чеснок вложите в надрезе на сале, и часть чеснока распределите по куску.

Сало кладем в полиэтиленовый мешочек и оставляем в ночь при комнатной температуре на столе.

На следующий день сало убираем в холодильник.

Сало будет готово через 2 дня.

Приятного аппетита!

Вкусные рецепты:

Рулет из слоеного теста

Слойки с сыром

Острые закуски на зиму

Категория: Мясные блюда | Добавил: Dexs (22.08.2015)
Просмотров: 1781 | Теги: Рецепты, мясные блюда, соленое сало, кулинария, сало, как солить сало | Рейтинг: 0.0/0