Для посола нужно брать сало толщиной не менее 4 см. Как солить сало, чтобы оно было вкусным? При покупке сала на рынке обратите внимание на следующие показатели. Чем толще сало, тем оно мягче и вкусней. Шкурку с сала можно снять, а можно нет на ваше усмотрение. Если шкурка хорошо пропалена, она будет мягкой и вкусной. Если шкурка плохо пропалена она жесткая и грубая, такую лучше снять. Ингредиенты: сало 1 кг, соль, чеснок 2 больших зубца, смесь перцев (можно купить в магазине). Если вы не нашли смесь перцев, то сделайте смесь сами из черного, красного, белого молотого перца. Как солить сало? В целом куске сала сделайте надрезы (как на фото). Шкурку на сале нужно поскоблить ножом чтобы убрать налет с нее. Сало натираем солью и присыпаем смесью перцев. Очищенные зубчики чеснока тонко нарезаем или пропускаем через пресс. Чеснок вложите в надрезе на сале, и часть чеснока распределите по куску. Сало кладем в полиэтиленовый мешочек и оставляем в ночь при комнатной температуре на столе. На следующий день сало убираем в холодильник. Сало будет готово через 2 дня. Приятного аппетита! Вкусные рецепты: | |
| |
Просмотров: 1781 | | |