Как приготовить плов чтобы рис был рассыпчатым? - возьмите для плова не круглый рис, а рис обработанный паром или рис сорта басмати. По этому рецепту плов с курицей приготовленный в кастрюле, получается вкусным и рассыпчатым. Приготовление плова это своего рода искусство, у каждого со временем наберется много хитростей которые помогут готовить наивкуснейший плов. Ингредиенты для плова с курицей приготовленный в кастрюле: курица 500 гр рис паренный или басмати - 400 гр лук 2 шт морковь 200 гр чеснок головка перец красный и черный кумин (зира) барбарис (можно купить в супермаркетах) масло подсолнечное Приготовление рассыпчатого плова с курицей в кастрюле: Курицу разделываем на порционные кусочки. На раскаленной сковороде с растительным маслом, обжариваем курицу до золотистой корочки. Перекладываем ее в кастрюлю. Затем очищенный и нарезанный лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета, выкладываем к курице. Морковь нарезанную тонкой соломкой обжариваем на сковороде и добавляем в кастрюлю к курице и луку. Промываем рис выкладываем его в кастрюлю, солим и кладем перец по вкусу, кумин, барбарис, чеснок головку не очищая и не разбирая его по зубчикам, заливаем это все водой она должна покрыть рис и быть сверху на 3-4 см от него. Ставим на медленный огонь и тушим 40-50 пока рис не станет мягким, если вода выкипела а рис еще жестковат, добавьте немного воду и потушите еще. Готовый рассыпчатый плов с курицей раскладываем по порциям и подаем на стол, можно украсить рубленной кинзой. Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 9757 | | |