Манты очень питательное и фантастически вкусные. Манты это своего рода "большие пельмени". Форма мант может быть любой круглые, с завитками, треугольные вкус от этого не изменится. На фото манты треугольной формы. По рецепту мы будем готовить манты треугольной формы. Манты можно приготовить в мантоварнице на пару, в мультиварке, а можно отварить их в воде (как обычные пельмени) тогда они не будут слишком сухими. Чтобы манты были сочными внутри фарш нужно брать пожирней. Вам нужны следующие продукты: фарш смесь свинины и говядины 400 гр, лук репка 200 гр, соль и перец, тесто пельменное (можно приготовить свое или купить в магазине) 300 гр, мука. Как приготовить манты? Слепить манты по рецепту не сложно. Фарш перчим и солим по вкусу. Лук репку очистить и перекрутить на мясорубке. Лук добавить к фаршу и до однородности все перемешать. Пельменное тесто 20 – 25 гр на одну штуку, раскатать тонко и положить столовую ложку фарша. Затем нужно слепить мант придавая ему треугольную форму. Прижать его слегка рукой чтобы фарш в нем распределился равномерно. Выложить готовые манты в мантоварницу и готовить их на пару до готовности, с момента закипания воды 30-40 минут. Если вы их будете отваривать в воде, то кладите их в закипевшую воду и варите 10 минут с момента закипания (воду посолить). Манты можно подавать с различными соусами: соус из помидор и чеснока, соус бешамель, со сливочным маслом, со сметаной и т. д. по вашему вкусу. Приятного аппетита! Что приготовить дома вкусно: | |
| |
Просмотров: 1724 | | |