Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Гуляш из курицы с подливкой

Гуляш из курицы получается нежным и очень вкусным. Куриное мясо готовиться быстро. Куриное мясо легкое и диетическое, оно легко перерабатывается и усваивается. Ароматная подливка и мягкое, нежное мясо прекрасно подойдет на обед или ужин.

Продукты которые вам нужны чтобы приготовить гуляш из курицы с подливкой: филе курицы (можно купить готовое, а можно обрезать мясо с курицы) 700 гр, лук репка 2 шт среднего размера, морковь 200 гр, чеснок 2 шт средних зубчика, вода 350 мл, растительное масло 2 столовые ложки, томатная паста 1 столовая ложка, сметана 3 столовые ложки без горки, лавровый лист 4 шт (листика), мука 2 столовые ложки без горки, соль и перец по вкусу.

Готовим гуляш из курицы с подливкой: 1. филе нужно нарезать небольшими ломтиками и обжарить на сковороде с растительным маслом 10 минут.

2. Морковь очищаем и трем на крупной терке. Лук мелко нарезать соломкой. Чеснок натереть на мелкой терке.

3. Добавить морковь, лук и чеснок к курице и тушить на среднем огне 7 минут. Солим и перчим по вкусу.

4. Затем нужно добавить муку и обжарить ее с курицей и овощами еще 1 минуту. Добавляем сметану и томатную пасту. Тщательно мешаем и готовим еще 7 минут.

5. Затем на сковородку ко всем ингредиентам нужно добавить воду, лавровый лист и тушить еще минут 10. Попробуйте на вкус гуляш из курицы, если мало соли, досолите.

Гуляш из курицы с подливкой можно кушать как отдельное блюдо, а можно с картофельным пюре, макаронами или рисом.

Приятного аппетита!

Вкусные рецепты из фарша и курицы:

Как приготовить манты

Котлеты куриные рубленые

Куриные шарики в сливочном соусе

Категория: Мясные блюда | Добавил: Dexs (26.03.2015)
Просмотров: 2372 | Теги: мясные блюда, Рецепты, кулинария, гуляш, гуляш из курицы с подливкой | Рейтинг: 0.0/0