Для большого семейного торжества или просто, вкусного обеда, можно приготовить сочный большой кусок говядины в духовке. Он получается более полезным, вкусным и ароматным чем жареная говядина. Если кусок говядины замариновать на сутки, он не будет жестким. Маринованная говядина получиться нежная и сочная, и готовиться будет быстрее. Готовить говядину в духовке можно в любой жаропрочной посуде с крышкой иди фольге. Продукты которые вам нужны чтобы приготовить это блюдо: филе говядины 1 кг, сок одного лимона, смесь специи для говядины или свои соль, перец, красный жгучий перец стручок, чеснок, сахар 1 чайная ложка, столовая горчица 2 столовых ложки, оливковое масло 3 столовых ложки. Мякоть говядины освободить от пленок. Запекать мясо можно целым куском или порезав на ломти. Из оливкового масла, сока лимона, специй и порезанного жгучего перца делаем маринад, которым обмазываем мясо и ставим в чашке под пленку или крышку. Говядину оставляем мариноваться не менее чем на 3 часа, если есть возможность выдержите ее сутки. Маринад уберет лишнюю жесткость говядины. Запекаем говядину при температуре духовки 170-180 градусов 2-3 часа. Готовую говядину можно подавать с отварным картофелем полив его соусом от мяса и украсив лимоном и зеленью. Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 1759 | | |