Тушенная говядина с картошкой
Тушенная говядина с картошкой - сытное и быстрое в приготовлении блюдо. Тушенные блюда полезнее жаренных, а по вкусу они им никак не уступают.
Ингредиенты для приготовления тушенной говядины, с картошкой:
600 г говядины,
800 г (8 шт.) картофеля, 100 г (2 шт.) репчатого лука, 80 г (4 ст. л.) сливочного масла, 200 г (0,8 стакана) сметаны, 25 г (1 ст. л.) пшеничной муки, лавровый лист, черный молотый перец, соль по вкусу. Приготовление тушенной говядины с картошкой:
Говядину нарезать порционными кусками, отбить, посыпать солью и перцем и поставить в холодильник на 2 часа.
Картофель и лук порезать, положить в кастрюлю, влить туда 160 мл (8 ст. л.) воды, добавить масло и варить под крышкой на полной мощности 8—10 мин., пока овощи не станут мягкими. Отдельно мясо говядины тушить в кастрюле 1-1,5 часа пока оно не станет мягким. Затем овощи перекладываем к мясу добавляем лавровый лист. Сметану смешать с мукой, посолить, залить этой смесью мясо и овощи и тушить еще 6—8 мин. | |
| |
Просмотров: 1003 | | |