Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Тушенная говядина с картошкой
Тушенная говядина с картошкой - сытное и быстрое в приготовлении блюдо. Тушенные блюда полезнее жаренных, а по вкусу они им никак не уступают.
Ингредиенты для приготовления тушенной говядины, с картошкой:
 600 г говядины,
800 г (8 шт.) картофеля,
100 г (2 шт.) репчатого лука,
80 г (4 ст. л.) сливочного масла,
200 г (0,8 стакана) сметаны,
25 г (1 ст. л.) пшеничной муки,
лавровый лист, черный молотый перец, соль по вкусу.

 
Приготовление тушенной говядины с картошкой:
 
Говядину нарезать порционными кусками, отбить, посыпать солью и перцем и поставить в холодильник на 2 часа.

Картофель и лук порезать, положить в кастрюлю, влить туда 160 мл (8 ст. л.) воды, добавить масло и варить под крышкой на полной мощности 8—10 мин., пока овощи не станут мягкими.

Отдельно мясо говядины тушить в кастрюле 1-1,5 часа пока оно не станет мягким. Затем овощи перекладываем к мясу добавляем лавровый лист. Сметану смешать с мукой, посолить, залить этой смесью мясо и овощи и тушить еще 6—8 мин.
Категория: Мясные блюда | Добавил: Dexs (30.07.2013)
Просмотров: 915 | Теги: рецепт приготовления говядины, мясные блюда, Говядина тушенная с картофелем, как приготовить | Рейтинг: 0.0/0