Говядина с сыром, рецепт приготовления
Говядина по своей структуре жесткое мясо и чтобы его сделать мягким нужно долго тушить его. В этом рецепте приготовления говядина с сыром, мясо доводим до готовности в духовке.
Ингредиенты для приготовления говядины с сыром:
Вино белое сухое - 100 мл
Масло сливочное - 50 гр Сливки жирные - 100 мл Перец белый (горошком) - по вкусу Сыр творожный с перцем - 150 гр Молоко - 125 мл Соль - по вкусу Масло растительное - 3 ст. л. Чеснок - 2 дольки Говядина вырезка - 750 гр Тимьян веточки - 3 веточки Коньяк - по вкусу Бульон мясной - 100 мл Лук -2шт
Приготовление говядины с сыром:
1. Говядину помыть, обсушить, натереть солью и перцем. Нагреть на сковороде растительное масло и 20 грамм сливочного масла и обжаривать на ней мясо со всех сторон вместе с тимьяном и неочищенным чесноком 25-30 минут. Духовку нагреть до 80 градусов. Лук очистить и нарезать дольками. Мясо завернуть в алюминиевую фольгу, положить в теплую духовку и при минимальном огне довести до полной готовности (2ч -1,5 часа).
2. Жир, вытопившийся при жарке, вместе с тимьяном и чесноком вылить из сковороды и нагреть 30 грамм сливочного масла. Обжарить на нем лук до золотисто-коричневого цвета, затем вынуть его из сковороды и поставить в теплое место. Вылить на сковороду вино и бульон и растворить в жидкости осадок. Добавить сыр кусочками и расплавить его в соусе. Постепенно влить молоко и сливки. Приправить соус солью, перцем и коньяком. 3. Говядину нарезать поперек волокон на куски и подать на стол вместе с жаренным луком, полив соусом с сыром. В пересчете на порции - 5 порций. | |
| |
Просмотров: 1235 | | |