Скоро Новый год и нужно заранее определиться что вы будите готовить на этот волшебный праздник. Меню нужно составить так чтобы было 2-3 обычных блюда (которые вы уже готовили) и 1-2 новых, с тем расчетом вдруг они не сильно получаться. Наш сайт предлагает вам приготовить такое популярное Новогодние горячие блюдо "Фаршированный цыпленок". Оно подходит по многим показателям: оно не затратное, выглядит празднично и украсит любой стол, готовить не хлопотно, продукты самые обычные. Для того чтобы сделать на Новый год такое горячие блюдо вам нужно: цыплята не большие по весу 600-800 гр - 4 шт (если не можете таких найти купить маленьких курочек), рис 1 стакан, луковица 1 шт, 2 зубчика чеснока, 4 столовых ложки клюквы замороженной, соль, перец, гранат (без косточек), паприка 1 столовая ложка, оливковое масло 3 столовых ложки, аджика. Готовим Фаршированного цыпленка: рис нужно отварить до половины готовности. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Смешать в чашке лук, чеснок, рис, клюкву, посолить, поперчить. Нафаршировать цыплят и скрепить живот зубочистками. Приготовить в чашке смесь для обмазки оливковое масло, аджику, паприку. Цыплят сверху присолить и обмазать смесью, оставить на 30 минут на столе. Затем ставим в духовку разогретую до 180 градусов и запекаем 1,5-2 часа до золотистой корочки, во время готовки нужно поливать соком который будет сбегать на противень. Готовых цыплят украшаем зернами граната, листьями салата или кольцами лука. Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 1152 | | |