Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Горячие блюда на Новый год

Скоро Новый год и нужно заранее определиться что вы будите готовить на этот волшебный праздник.

Меню нужно составить так чтобы было 2-3 обычных блюда (которые вы уже готовили) и 1-2 новых, с тем расчетом вдруг они не сильно получаться.

Наш сайт предлагает вам приготовить такое популярное Новогодние горячие блюдо "Фаршированный цыпленок".

Оно подходит по многим показателям: оно не затратное, выглядит празднично и украсит любой стол, готовить не хлопотно, продукты самые обычные.

Для того чтобы сделать на Новый год такое горячие блюдо вам нужно: цыплята не большие по весу 600-800 гр - 4 шт (если не можете таких найти купить маленьких курочек), рис 1 стакан, луковица 1 шт, 2 зубчика чеснока, 4 столовых ложки клюквы замороженной, соль, перец, гранат (без косточек), паприка 1 столовая ложка, оливковое масло 3 столовых ложки, аджика.

Готовим Фаршированного цыпленка: рис нужно отварить до половины готовности. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.

Смешать в чашке лук, чеснок, рис, клюкву, посолить, поперчить. Нафаршировать цыплят и скрепить живот зубочистками. Приготовить в чашке смесь для обмазки оливковое масло, аджику, паприку. Цыплят сверху присолить и обмазать смесью, оставить на 30 минут на столе.

Затем ставим в духовку разогретую до 180 градусов и запекаем 1,5-2 часа до золотистой корочки, во время готовки нужно поливать соком который будет сбегать на противень.

Готовых цыплят украшаем зернами граната, листьями салата или кольцами лука.

Приятного аппетита!

Говядина запеченная в духовке - блюдо для торжества

Баффало из куриных крылышек

Категория: Мясные блюда | Добавил: Dexs (02.12.2014)
Просмотров: 1104 | Теги: Рецепты, кулинария, горячие блюда на новый год, новый год | Рейтинг: 0.0/0