Рецепт гнезда из макарон с мясным фаршем в духовке это не только вкусно, но и выглядит красиво и необычно. Продукты для приготовления по рецепту нужны совсем простые, которые всегда под рукой. Ингредиенты для приготовления по рецепту: гнезда из макарон с мясным фаршем в духовке: макароны-гнезда пол пачки мясной фарш любой 300 гр сыр твердый 200 гр соль, перец по вкусу лук репка 100 гр майонез 50 гр Приготовление гнезд с мясным фаршем в духовке: Отвариваем макаронные гнезда строго по инструкции они не должны быть склеенными и переваренными. В кипящую подсоленную воду опускаем гнезда и сразу уменьшаем огонь, чтобы гнезда только очень слабо кипели (иначе развалятся). Выкладывать лучше в один ряд. Слегка помешиваем чтобы не прилипли. Лук очищаем, и мелко нарезаем. Добавляем лук в фарш, солим, перчим и перемешиваем. В мясной фарш добавляем майонез, перемешиваем (майонез нужен для того чтобы гнезда в духовке не пересохли, были сочными, можете использовать разные соусы какие вам нравятся). На противень кладем пергамент, смазываем маслом. Достаем шумовкой гнезда, аккуратно, и сразу кладем на противень. Сверху на каждое гнездо кладите по ложке фарша и посыпайте тертым сыром. На сам противень, перед тем как ставить в духовку, налейте воды немного (гнезда будут сочней). В разогретую духовку до 180 градусов ставим гнезда с фаршем и выпекаем 30 минут до золотистой корочки. Готовые гнезда достаем из духовки и даем немного остыть. Раскладываем гнезда с фаршем по тарелкам и подаем на стол. Сверху можно украсить зеленью. Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 29690 | | |