Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Гюльчехра, (не классическая). Нежная курица - рецепт.
Гульчехра — это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того чтобы соус получился гуще добавляют муку.
 Гульчехра получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки. На гарнир можно сделать пюре или отварить макароны. Попробуйте гульчехру — это очень вкусно. Готовить не сложно.

Ингредиенты:
- куриное мясо (можно с костями) 400 гр
- лук 2 шт (100 гр)
- чеснок 5 зуб
- мука 1 ст. ложка
- молоко 50 мл
- сметана 4-5 ст. ложки, вода или бульон 150-200 мл
- зелень
- соль и перец по вкусу
- хмели-сунели 1/2 ч. ложки
- тмин 1/3 ч ложки
- сахар 1/2 ч ложки

Приготовление гульчехры из курицы.
1. Мясо порезать небольшими кусочками, лук полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета отдельно.
2. Мясо обжарить до легкой корочки.
3. В молоке перемешать муку, чтоб не было комочков.
4. Добавить к курице молоко, сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи. Перемешать, тушить 5 мин.
5. Затем добавить лук. Тушить до готовности, помешивая (под крышкой).
6. В самом конце добавляем давленный чеснок и мелко порезанную зелень.
Рецепт гюльчехры готов!
Гарнир подойдет абсолютно любой! Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:
 
Категория: Мясные блюда | Добавил: Dexs (09.02.2014)
Просмотров: 1059 | Теги: мясо по домашнему, рецепт приготовления курицы, кулинарные рецепты | Рейтинг: 0.0/0