Гюльчехра, (не классическая). Нежная курица - рецепт.
Гульчехра — это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того чтобы соус получился гуще добавляют муку.
Гульчехра получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки. На гарнир можно сделать пюре или отварить макароны. Попробуйте гульчехру — это очень вкусно. Готовить не сложно. Ингредиенты: - куриное мясо (можно с костями) 400 гр - лук 2 шт (100 гр) - чеснок 5 зуб - мука 1 ст. ложка - молоко 50 мл - сметана 4-5 ст. ложки, вода или бульон 150-200 мл - зелень - соль и перец по вкусу - хмели-сунели 1/2 ч. ложки - тмин 1/3 ч ложки - сахар 1/2 ч ложки Приготовление гульчехры из курицы. 1. Мясо порезать небольшими кусочками, лук полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета отдельно. 2. Мясо обжарить до легкой корочки. 3. В молоке перемешать муку, чтоб не было комочков. 4. Добавить к курице молоко, сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи. Перемешать, тушить 5 мин. 5. Затем добавить лук. Тушить до готовности, помешивая (под крышкой). 6. В самом конце добавляем давленный чеснок и мелко порезанную зелень. Рецепт гюльчехры готов! Гарнир подойдет абсолютно любой! Приятного аппетита! Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:
| |
| |
Просмотров: 1059 | | |