Фрикасе это рагу из белого мяса, курицы, телятины, кролика в белом соусе. Мы будем делать фрикасе из курицы с добавлением грибов. Такое блюдо хорошо сочетается с картошкой. Ингредиенты для приготовления фрикасе из курицы с грибами: курица 1 кг лук 1 шт сливочное масло 100 гр мука 1 столовая ложка мясной бульон любой 100 мл яичные желтки 2 шт сок 1 лимона зелень петрушки соль, перец по вкусу грибы 300 гр шампиньоны свежие Приготовление фрикасе из курицы с грибами: В кастрюле в сливочном масле или маргарине обжарить до золотистого оттенка лук, положить курицу, нарезанную на мелкие кусочки, шампиньоны порезанные пластиками, посолить, поперчить, обжарить. Развести муку в бульоне, полить курицу, закрыть крышкой и оставить на небольшом огне примерно на час, добавляя при необходимости бульон. Довести до полной готовности. Готовим соус: в миске перемешать сырые желтки с соком лимона и петрушкой, постоянно помешивая, добавить соус, который образовался после жарения курицы, процеженный через сито. Поставить на огонь на несколько минут, дать соусу загустеть. Полить курицу. Разложить готовое фрикасе из курицы с грибами по тарелкам полить соусом. Подавать с картофельным пюре. Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 2114 | | |