Аэрогриль - рецепты приготовления мяса. Рыба, курица, овощи, картофель в аэрогриле.

Блюда приготовленные в аэрогриле получаются пышными, вкусными и диетическими. Кто поддерживает себя в форме, то еда приготовленная в аэрогриле самая подходящая. По рецептам в аэрогриле можно приготовить: мясо, рыбу, овощи, картофель, курицу, морепродукты и многое другое.

1.Картофель фри в аэрогриле.

Режешь картофель (формой по-деревенски или фри), сваливаешь в таз, сбрызгиваешь маслом, солишь перчишь, все перемешиваешь. Выкладываешь на среднюю решетку. Решетку предварительно застели фольгой (завернув края, чтоб держалась) и сделай несколько дырочек. Скорость - высокая, температура - 205. Время - минут 25, потом смотри. Если нужен картофель по - деревенски, то ее нужно перевернуть на другую сторону.

2.Мясной рулет в сырно - яичной шубке

Рецепт был предложен в программе"Смак" Екатериной Стриженовой
500-600г мясного фарша (у меня фарш индейки)
6-7 средних шампиньонов
1 маленькая луковица
350г твердого сыра
4 яйца
соль по вкусу

Сыр натереть на терке, влить в него взбитые яйца, перемешать. У меня получилась густая масса, которую я лопаткой выкладывала на противень, застеленный бумагой для выпечки и разравнивала при температуре 180-205. Через 10 минут выпекания в аэрогриле масса равномерно растекается по противню, через 15-20 минут оболочка готова.
Пока запекается сыр, можно нарезать довольно мелко шампиньоны и лук и поджарить их на сковородке до полного испарения жидкости, потом еще ложку сметаны туда и немного протушить. Начинку остудить. Вообще-то можно и без грибов обойтись или заменить их на то, что у вас есть под рукой: оливки, каперсы,зелёный горошек, кукуруза, сладкий перец.
Фарш (я брала индюшачий, но можно куриный или мясной) посолить, поперчить, добавить специи кто какие любит, всё смешать с остывшими грибами.
Сырную корочку я со всех сторон отделила лопаткой от бумаги, сняла и перевернула изнаночной стороной вверх, выкладывала сразу на фольгу. На середину ее положила фаршевую колбаску и подогнула стороны оболочки наверх, сначала одну, а потом другую.
Рулетик как я уже говорила завернула в фольгу швом шубки вниз и поставила в аэрогриль запекаться на 30 мин, при температуре 235, затем открыла фольгу и ещё 5 мин на максимальной температуре.
Рулет получается вкусный, нежный и приготовление не слишком хлопотное, кроме того его и как закуску можно использовать в холодном виде
.

3. Мясо-гриль

Продукты: мясо (свинина), майонез или масло растительное, специи по вкусу.

Подготовка: мясо нарезать и отбить, замариновать в майонезе и специях.

Приготовление: разложить мясо на среднюю решетку (если мяса много, то можно разложить на все решетки); готовить 10 минут, температура 260 градусов, скорость вентилятора высокая, затем еще 15 минут, температура 180 градусов, скорость вентилятора средняя. 2-й способ: температура 235 градусов, 20 минут, скорость средняя.

4.Кабачок фаршированный

Кабачок нарезать кольцами по 1,5 см, сердцевину вырезать и измельчить! На сковородке обжарить мелко нарезанный репчатый лучок + серединку кабачка. Смешать спассерованные овощи с сырым мясным фаршем, добавить 1 яйцо и немного муки + специи по вкусу. В форму (или на фольгу) выложить кольца кабачков, наполнить серединки фаршем, сверху немного майонеза положить и посыпать тертым сыром. Ставим в разогретый аэрогриль. Запекать до готовности минут 20-30.

5.Овощное ассорти в аэрогриле.
1 головка цветной капусты (200—300 г) , по 200 г белой фасоли и капусты-брокколи, 1 красный сладкий перец, 3 моркови, 10 грецких орехов, по 2 ст. ложки сливочного и растительного масла, красного десертного вина, 3 стакана воды, соль, перец.
Процесс приготовления:
Фасоль замочить на ночь в 3 стаканах воды. Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия, положить вместе с фасолью. Перец и морковь нарезать на тонкие ломтики, добавить к капусте с фасолью и поставить в аэрогриль на 15—17 мин при 180 °С. Для соуса смешать в небольшой миске сливочное и растительное масло, разогреть на плите. Влить туда вино, положить измельченные орехи, соль, перец. Все перемешать и, помешивая, греть 1 минуту. С овощей слить лишнюю жидкость, залить ореховым соусом и подавать к столу.

6.Курица в аэрогриле.

Приготовить смесь из сметаны, чеснока, соли, перца и специй. Хорошенько намазать этой смесью курицу, внутри и снаружи. . Посадить курицу на специальную подставку. Готовить 50 минут, при 260 градусах на высокой скорости.

7.Окорочка в аэрогриле:

Куриные окорочка- 4 штуки, майонез-1 столовая ложка, смесь "карри"- 1 чайная ложка, красный перец-1/4 чайной ложки, соль-3 крупных щепотки.
В миске смешать все ингредиенты, обмазать курицу.

На дно аэрогриля поставить низкую решетку, а на нее металлическую тарелку, для стекающего жира. Выложить на среднюю решетку курицу. Готовить 40 минут на высокой скорости при максимальной температуре.

8.Судак под вином (можно взять и другую рыбу)
Судак – 1 кг.
Вино белое сухое – 1,5 ст.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Огурцы соленые – 3 шт.
Рассол огуречный – 2 ст.
Растительное масло – 2 ст. л.
Мука – 1 ст. л.
Приправы по вкусу
Соль

Очищаем и нарезаем на кусочки рыбу.
Полоской нарезаем огурцы и морковь.
Полукольцами – репчатый лук.
В глубокую тарелку выкладываем рыбу.
Сверху раскладываем огурцы, морковь и лук.
Заливаем горячей водой.
После наливаем рассол и вино.
Тушим в аэрогриле в течение 40 минут.
Температура 260 гр. С.
Скорость вентилятора – средняя.
Подается вместе с отварным рисом.

9.Семга в аэрогриле

Сёмга рыба нежная, её нужно уметь готовить.
Сбрызгиваете кожу рыбы лимонным соком без цедры.
Заворачиваете в листья салата, плотно.
Заворачиваете в пергаментную бумагу, тщательно.
Всё это в фольгу - плотно и щедро .
Кладете на решетку под которую надо поместить ёмкость с любым пищевым адсорбентом ( отруби, мука и т. д. ) куда будет капать жир.
Запекаете про температуре 70-80% - рекомендуемой в вашей печи для рыбы.
Адсорбент нужен чтобы не было запаха окисленного жира.
Перец, соль, специи сёмужий аромат и вкус убивают. Их не надо использовать .
Если вы привыкли к большому количеству соли и не можете без неё - то для сёмги, максимум 1 треть привычной дозы.
И - не вынимайте рыбу горячей заранее, она должна остыть до съедобной температуры в упаковке.

Сочные куриные котлеты с начинкой из сыра - как готовить

10.Рецепт курицы - аэрогриль шашлык:
-Филе курицы 1 кг;
-Белое сухое вино 200 г;
-Помидоры 4 кг;
-Лук репчатый 2 головки;
-Укроп свежий 1 пучок;
-Базилик 1 пучок;
-Соль и перец по вкусу.
Порезанное на кусочки филе солят, перчат и посыпают мелко нарезанным луком, укропом и базиликом. Дают 20 минут настояться, затем складывают в посуду, заливают вином, тщательно перемешивают и отправляют на 2 часа в холодильник. Лук, помидор и кабачок нарезают кольцами. Кольца кабачка очищают от кожуры и 2-3 минуты проваривают в подсоленной воде. На шампуры нанизать вперемешку мясо, лук, кабачок и помидор и уложить на решетки аэрогриля. Предварительно аэрогриль разогреть до 80 °C, а затем на средней скорости потока жарить при температуре 230 °C в течение получаса.
Готовый куриный шашлык в аэрогриле подавать, на лаваше с листьями салата не снимая с шампуров.

Рецепты для мультиварки

Категория: Мясные блюда | Добавил: Dexs (20.07.2014)
Просмотров: 4503 | Теги: рыба, овощи, курица, аэрогриль, мясо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]